Тридцать лет — ума нет

Вчера ходили с моим мужчиной на концерт, встретились с приятелем, пошли в бар. Там речь зашла о предстоящем дне рождения. Мы собираем народ дома, едим, пьём, а потом едем куда-нибудь продолжать. Приятель в восторге, он приедет, но тут же замечает, что круто напьётся и ему нужно место у нас, чтобы спать. Шта?!

У нас однушка, мне 26, моему мужчине 30, приятелю 28. Мы не подростки, мама никого не заругает за позднее возвращение. У него своя квартира, а я после бурной ночи хочу проснуться нормально и не выпроваживать похмельное тело. Да и из спальных мест у нас только наша кровать. В то же время такси по городу стоит в пределах 200 рублей.

Кстати, о такси. Собираемся домой, приятель спрашивает, докинем ли мы его на такси. Нам не по пути от слова «совсем». Честно говорю, мол, скидывайся и поедем. Обиделся. Взрослый мужик 28 лет, которому не удалось урвать халяву.

Ребят, вы стукнулись где-то? У меня целая толпа таких знакомых, бывших коллег и однокурсников, которые в 30 лет ведут образ жизни мальчика-студента. Вписаться на халяву, угоститься едой и алкоголем, доехать за чужой счёт. При этом потратить тысяч 5−7 за вечер в пабе — это норма. Идите вы лесом, мои дорогие. Я не ваша мама.

Кстати, знаете, на что жаловался наш приятель весь вечер? Девушки на него не смотрят, а если смотрят, то не больше одного свидания. Я бы тоже бежала, теряя тапки, если бы на свидании меня бы покатали на трамвае, потом напросились бы в гости, а затем попытались остаться ночевать.

А потом «девушки стали меркантильные». Да повзрослейте вы уже!

zadolba.li ©