Всё хорошо, прекрасная маркиза

Не нужно никому рассказывать, в каком состоянии принимают детей в детский сад. Вот наша воспитатель, милая такая женщина, 1,5 года вводила всех в заблуждение, что она не имеет права детей без температуры, но с кашлем и насморком (можно сказать, в самом заразном состоянии) из группы выводить. Настаивала на этом так уверенно, что я ей верила, да все верили.

Когда ребёнок пошёл в сад, он начал дико болеть. Вот прямо дико. Три дня сходит, три недели лежит с температурой. А причиной всему сопливые дети с кашлем. Я к воспитателю подходила с этим вопросом, мол, почему их принимают, она же опять цитировала мне несуществующие санитарные нормы.

Болел мой ребёнок весь первый год, болела и я вместе с ним, беременная. Никакую таблетку даже выпить не могла, чтобы облегчить состояние! Сволочи!

В этом году всё опять началось сначала, но иммунитет моему ребёнку, видимо, настолько испортили, что недавно он заболел пневмонией. Произошло это потому, что в группу несколько дней ходила девочка с лающим кашлем, никто не позаботился ребёнка изолировать. В результате в группе осталось 5 человек. А что, у неё же температуры нет! Моего бедного ребёнка положили в больницу под капельницы, с ним сидела бабушка, так как у меня был грудной младенец на руках. А через неделю у моей семимесячной дочери тоже поднимается температура 41, и нас увозят в инфекционное отделение. Попадаем мы в шестиместную палату. Что это значит? Это значит, там 12 человек, дети лежат с родителями.

Ох, и обида меня взяла, что мои дети так страдают из-за того, что кому-то так удобно. Написала я жалобу на детский сад в Роспотребнадзор. И что бы вы думали? Через месяц заведующая собрала родительское собрание, показала документы проверки из Управления образования (я туда не писала) и сказала 25 людям в глаза, что в садике всё хорошо! А на следующий день я получила ответ от Роспотребнадзора, что все изложенные мною нарушения подтвердились. Теперь заведующая смотрит на бумагу в моих руках и заявляет мне в лицо, что это не её проверка, то есть в документе, где написаны адрес учреждения, его название и заключение о нарушениях, написана ложь и во всём виновата не она. На вопрос «А кто?» заведующая съехала с темы и начала обвинять меня в том, что я плохо лечу ребёнка. Я просто была в шоке от такого. Но зато, когда я привела ребёнка в сад после пневмонии, ни одного больного человека в группе не было. Ни одного!

Товарищи родители, не бойтесь испортить отношения с руководством садика, бойтесь угробленного здоровья ваших детей! Пишите в Роспотребнадзор! Пусть ваши права соблюдаются. Это работает.

zadolba.li ©