Красноперка на небольших озерах в ноябре

06.11.2017

Ноябрь, не смотря на свое мягкое похолодание, неумолимо вгоняет рыбу в сон. Большинство времени красноперка будет проводить невдалеке от своих зимовальных ям, так что ловля будет гораздо эффективнее на неглубоких, небольших, закрытых водоемах. В этом месяце следует учитывать целое множество факторов при ловле рыбы, особенно такой как красноперка. В этой статье мы подробно рассмотрим способы ловли этой рыбы на небольших озерах, а также чем, и на что ее лучше ловить.

Рыбалка на небольших водоемах выходит только плюсов в предзимний сезон. На неглубоких водоемах с наступлением осени вода становится все более прозрачной, и стаю красноперки можно увидеть с довольно большого расстояния. Благо переход от осени к зиме в нашем климате довольно мягкий, что позволит немного растянуть удовольствие от рыбной ловли. На таких водоемах не приходится забрасывать глубоко, мудрить со снастями и можно выбрать между многими видами удилищ и способами ловли.

Итак, наша цель выловить как можно больше красноперки, которая в это время обычно держится большими стаями. Для этого ее нужно не спугнуть. Идеальным, и самым, что ни на есть классическим способом ловли будет поплавочная удочка, однако забросы должны быть максимально нежными, так как красноперка одна из самых пугливых рыб. Решающую роль в ловле такой рыбы, как красноперка, в этом месяце будет количество и качество прикормки, правильный выбор снастей, крючков и места лова. Пройдем по порядку.

Консистенция прикормки должна быть как можно более мелких фракций, содержащих при том небольшое вкрапление корма животного происхождения, например мотыля или мелко-нарезанного червя. Прикормка должна создавать манящее и пахучее облако из корма, завлекающее рыбу с большого расстояния.

Снасти должны быть как можно более незаметными, благо красноперка рыба небольшая, леску можно использовать совсем тонкую, а лучше к тому же и плетенку, которая сочетает в себе превосходную прочность с малым диаметром. Леска наматывается на безынерционную катушку, а на леску цепляется маленький, тонкий, но предельно острый крючок. Спустя некоторое время после заброса прикормки, закидывается наживка. Она должна опускаться на дно максимально плавно, дабы не вспугнуть косяк красноперки, и без того растревоженный зимой.

Даже на небольших водоемах, закидывать придется на глубину до 10 метров, так что лески лучше намотать побольше. Чаще всего красноперка держится возле высокой водной растительности, на границе с ними либо в прогалинах между камышами. Напоминаем, что с ноября, ловли на зимовальных ямах категорически запрещена, поэтому пока рыба не легла в спячку, рекомендуется использование ароматизаторов для прикормки.

Итак, рыбалка на красноперку на неглубоких. небольших и при том закрытых водоемах, станет самой результативной. С первыми морозами, красноперка заляжет в спячку на зимовальных ямах, поэтому с ее ловлей придется поспешить. Снасти должны быть предельно неприметными, а поплавок максимально чувствительным, подсечки быстрыми. Желаем всем рыболовам удачной предзимней рыбалки и приятного времяпровождения за любимым занятием.