Ловля щуки весной

Ловля щуки весной начинается очень рано, еще в начале марта. Но погода не всегда позволяет ловить ее так рано, на больших реках лед может еще не сойти. Что касается самого оптимального времени для ее ловли, то можно выделить периода – до нереста, и после.

Как правило, рыбаки ловят щуку всегда возле берега. И это, правильно. Закидывать блесну далеко совсем не обязательно. Щука старается охотиться вблизи берега, тут ей легче справится со своей жертвой, а еще здесь часто находятся большие стаи малька. Еще стоит знать, что этот хищник очень часто любит прятаться за деревьями (который лежат в воде), корягами, камышами и т.д. Поэтому при ловле щуки, следует пройтись по всем подобным местам. В таких случаях, ловля щуки весной приносит не плохой результат.

Самым эффективной снастью для рыбалки на щуку является простой спиннинг. Вес его может быть всего 10-20 грамм, а этого вполне достаточно для заброса воблера или блесны. Также, лучше использовать леску плетенку (правда на морозе она очень быстро обмерзает). Ну а безинерционная катушка, вообще является основным компонентом, без которого ловля щуки весной была бы невозможна. Она не обязательно должна быть очень дорогой, главное чтобы ее вес не превышал среднего.