Рыбалка на лосося в Финляндии

Лосось является, пожалуй, одной из наиболее ценных рыб для каждого рыболова. Конечно, даже далеко не каждый рыболов-профессионал, когда-либо ловил эту величественную рыбу, однако, сам процесс ловли довольно захватывающий…

Как правило, ловлю лосося лучше всего осуществлять на скандинавском полуострове, который расположен таким образом, что туда стремятся не только рыболовы из России, но и рыболовы из других европейских стран. Большое распространение лосося на скандинавском полуострове связано в первую очередь с большим количеством расположенных там горных рек с холодными течениями – типичные места обитания лосося.

Наибольшее распространение лосось получил на территории таких стран как Швеция и Норвегия, конечно же, обитает он и в Финляндии, однако не в таких масштабах. На территории Швеции, типичным местом обитания лосося является район Норрланд, находящийся на самом севере страны. Только здесь имеется около сотни рек, в которых обитают сотни тонн этой великолепной рыбы. В качестве приманки можно использовать либо блесну средних размеров, либо мясо. В качестве снасти необходимо использовать тяжелый спиннинг, так как лосось никогда не сдастся, что называется без боя, да и рыболову придется проявить все свое умение.

На территории Норвегии, лосось водится практически повсеместно, за исключением южных районов, где воды более теплые. Стоит отметить, что принцип ловли лосося в Норвегии практически ничем не отличается ловли в Швеции, однако в качестве приманки настоятельно рекомендуется использовать большую блесну, так как рыба здесь более жадно относится к своей добыче.

Рыбалка на лосося в Финляндии отличается от уже описанных выше, в Швеции и Норвегии. Связано это в первую очередь с тем, что воды омывающие территорию Финляндии имеют разные температуры, а потому, лосось одной реке может обитать в разных местах, например, отсутствовать на севере и юге, а в центральной части присутствовать. Рыбалка на лосося в Финляндии достаточно трудна, а потому не многие рыболовы отважатся проявить себя. Тем не менее, здесь, в Финляндии, крупного лосося практически нет, а типичным уловом являются экземпляры до двух килограмм. В качестве снастей рекомендуется использовать тяжелый спиннинг, а в качестве приманки – мясо (в виде небольших кусочков) это является обязательным условием в том случае, если вы все-таки хотите что-то поймать.

Лосось может быть пойман рыболовом только в том случае, если сам рыболов приложит все усилия для этого, и продумано подойдет к самому процессу ловли. Желаем вам удачи!