Советы «охотнику» на карася

Что не говорите, но нет такого рыболова, который, не мечтал бы вернуться с рыбалки с завидным уловом. Фауна наших рек, озёр, ставков и каналов разнообразна, а одним из ярких её жителей, есть карась. Однако не всем любителям рыбалки уже посчастливилось взять на крючок его крупного представителя.

Так вот, для того чтобы рыболовля принесла вам большое удовольствие, прежде всего ознакомьтесь с особенностями ловли карася и прислушайтесь к рекомендациям профессионалов.

Сейчас большое распространение имеет рыбная ловля сетями и экраном, но если вы любитель удить рыбу поплавочной удочкой, то самыми благоприятными периодами ловли карася являются периоды интенсивного цветения черемухи и в разгар сенокоса до самой осени. Ловить его рекомендуют в местах обильной водной растительности.

Приманками для карася служат навозный червь, опарыши, мотыль и нарезанная небольшими кусочками картошка, а также мастырка. А золотой карась лучше ловиться на манку и хлеб. Не забывайте, что хороший улов также зависит от обильной прикормки, которую желательно провести с вечера и немного перед самым началом ловли.

И ещё несколько советов:
1. оптимальное начало рыбалки – раннее утро, а после восхода солнце, лучше перейти в тень;
2. удачная глубина ловли карася – 1 метр;
3.учитывая пугливость рыбы, важно соблюдение тишины;
длина удилища - от 3 до 5 метров с леской диаметром 0,2-0,25 и крючком №5.

Ну вот, хорошо подготовились к рыбалке, прикормили с вечера ваш будущий улов, теперь самое время хорошо выспаться и отдохнуть, дабы не заснуть на следующий день с удилищем в руках.