Самые забавные пасхалки из игр + бонус

28.09.2017

Разработчики игр обладают не только отличной фантазией для создания отличного сюжета для игр и дизайна персонажей, но и обладают неплохим чувством юмора, помещая в игры так называемые "пасхалки", которые редко кто может обнаружить и всегда радуются найденным отсылкам и мемам в любимых играх. Сегодня я расскажу о самых интересных отсылках, которые мне удалось найти в играх.

Just Cause 3: Бело-золотое или чёрно-синее?

Многие наверняка помнят о картинке, которая взорвала своими спорами интернет о цвете платья. Разработчики Just Cause 3, кажется, тоже спорили об этом, и посему на одном из балконов появляются две женщины. Одна из них одета в бело-золотое, а вторая - в чёрно-синее платья.

Совпадение? Не думаю :)
Совпадение? Не думаю :)

Stranded Deep: Уилсон, ты ли это?

Многие помнят фильм "Изгой", где герой Тома Хэнкса оказался на необитаемом острове, и его единственным другом был волейбольный мяч, которого тот назвал Уилсоном. И смотревшие вспомнят, какова была судьба данного "друга" главного героя фильма; мячик уплыл в море, оставив беднягу героя Хэнкса одного. Создатели Standed Deep решили создать свою версию о том, куда уплыл Уилсон. Гуляя по одному из пляжей игры, можно встретить этого симпатягу, смотрящего на вас своими нарисованными глазами.

Том Хэнкс передаёт тебе привет, игрок.
Том Хэнкс передаёт тебе привет, игрок.

Grand Theft Auto: San Andreas: Здесь пасхалок нет, уходите.

В нашумевшей серии Grand Theft Auto достаточно много разных пасхалок и отсылок. Но я хочу рассказать о самой забавной пасхалке из San Andreas. Таким образом, если вы заберётесь на вершину моста, соединяющего Лас Вентурас и Сан Фиерро, вы увидите надпись, гласящую, мол, пасхалок здесь нет, и можете даже не искать.

Вот так выглядит пасхалка о том, что пасхалок нет.
Вот так выглядит пасхалка о том, что пасхалок нет.

Hitman: Blood Money: хороший выстрел, агент 47.

В игре про лысого убийцу с каменным выражением лица есть одна из самых забавных пасхалок, которую мне удалось найти. Во время миссии «Пока смерть не разлучит нас», за домом, где проходят свадебные торжества, есть серебряная кнопка. Если хорошо прицелиться и попасть по ней выстрелом из снайперской винтовки , агента 47 ожидает внезапное внимание: к нему подбежит толпа полуголых мужиков и начнут яростно аплодировать тому. Думаю, агенту станет приятно от того, что его меткость хоть кто-то оценил.

А вот и фанаты меткости агента.
А вот и фанаты меткости агента.

Mass Effect: подозрительная космическая корова и Лерой Дженкинс.

Ещё две забавные пасхалки разместились в первой части трилогии Mass Effect.
В самом начале игры, когда вас отправляют на первое задание, трагически и достаточно глупо погибает персонаж Ричард Л. Дженкинс, что является отсылкой к известному мему из World of Warcraft.

Лерооооой Дженкииииинс!
Лерооооой Дженкииииинс!

А так же, на планете Антара можно найти довольно подозрительную космическую корову. В принципе, в корове нет ничего особенного и выдающегося, но если повернуться к ней повернуться спиной - у персонажа начнёт уменьшаться количество денег. Кажется, в этом виновато это самое подозрительное животное.

Вы просто посмотрите на хитрое лицо этой коровы-карманника.
Вы просто посмотрите на хитрое лицо этой коровы-карманника.

Бонус

Как пищу для размышлений я предлагаю забавное положение иконок в статье, " Что запрещено писать в Дзен", которое, как мне кажется, является отсылкой к игре Pokemon GO, а ещё этот христианский крест рядом...

Не знаю, к чему это, но напоминает отсылку к небезызвестному мему.
Не знаю, к чему это, но напоминает отсылку к небезызвестному мему.