Банально? Но курица тоже может быть под шубой!

КУРИЦА ПОД ШУБОЙ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Лук — 2 Штуки

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Соль — 2 Щепотки

Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка

Сыр — 250 Грамм

Перец чёрный молотый — 1 Щепотка

Чеснок — 1 Зубчик

Сливки — 300 Миллилитров

Приготовление:

Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.

Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.

Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.

Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.