Рецепт от итальянских поваров. Тонкое и хрустящее тесто для пиццы.

Повстречался мне как-то один проезжий итальянец и поведал...

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стак.

Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.

Соль — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное (в идеале оливковое, но можно и любое другое) — 2 ст. л.

Приготовление:

В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью. В отдельной посуде ложкой смешиваем яйца, молоко и масло, добиваясь однородного состояния. Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая. Мука должна полностью впитать жидкость. Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой. В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто.

Наше тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце из натуральной ткани. И оставляем так на столе на 15 минут. Теперь осталось раскатать тесто и перенести в форму. Из такого количества получаются две круглые пиццы, либо одна квадратная на целый противень. Выкладываем соус и начинку (тут уже на Ваш вкус), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.