Может ли девственница забеременеть без секса?

Вопрос: «Может ли девственница забеременеть?» - все чаще встречается в запросах поисковиков, а также слышится по телевизору. Многие наивно полагают, что при наличии девственной плевы невозможно забеременеть, однако, это не так. Для начала давайте разберемся, что же это такое – девственная плева?

Девственная плева – это тонкая слизистая оболочка, которая закрывает вход во влагалище. У каждой девушки она может располагаться на различном расстоянии, но девственная плева имеет одну особенность: в ней существуют небольшие отверстия, через которые проходят менструальные выделения. Она не является полностью целостной, поэтому девственница может запросто забеременеть, сохранив девственную плеву нетронутой.

Без проникновения

Некоторые практикуют секс без проникновения, но в этом случае девственница тоже может забеременеть. Например, бывало множество случаев, когда девственница беременела от петтинга. При этом сперма необязательно должна попасть прямо во влагалище. Она может оказаться просто на половых органах, и если в семени будут слишком шустрые сперматозоиды, то непременно произойдет оплодотворение.

Кроме всего прочего, девственная плева очень эластична и имеет свойство растягиваться при половом контакте. Это значит, что она может порваться не сразу, но при этом девушка все равно может забеременеть.

От смазки

На сегодняшний день ходит множество мифов о девственности и беременности, но некоторые из них можно считать не более чем обычной выдумкой. Сюда можно отнести ответ на вопрос: «Может ли девственница забеременеть от смазки?». Под смазкой понимается предсеменная жидкость, которая начинает выделяться у мужчин перед выходом спермы. Большинство девушек убеждены, что от этой смазки может забеременеть как девственница, так и не девственница, но это убеждение давно опровергнуто учеными. Они доказали, что в предсеменной жидкости хоть и содержатся сперматозоиды, но оплодотворить яйцеклетку они не могут, так как фактически являются мертвыми. Предсеменная жидкость выделяется для того, чтобы смазать проход, по которому проходит сперма, увеличивая скорость ее выхода. Из этого следует, что девушка не может забеременеть от мужской смазки, при этом наличие девственной плевы роли не играет.

Через анальный секс

Также сегодня очень популярным является вопрос: «Может ли девственница забеременеть от анального секса?». Многие скажут: «Конечно, нет!» - и окажутся не правы. В науке существует такой термин, как анальная беременность, но шанс забеременеть таким способом равен 0.1 проценту. И если вы недоумеваете, как же можно забеременеть при анальном сексе, еще и являясь при этом девственницей, то все происходит следующим образом:

  • Мужская сперма попадает в анальное отверстие и, как известно, никуда оттуда не девается, пока девушка не встанет.
  • Если сразу же после анального секса отправиться в душ, тогда вам ничего не грозит.
  • Но если же вы любите немного отдохнуть и насладиться ощущениями, лежа на животе, то здесь вас может поджидать опасность: сперма может вытечь из анального отверстия и попасть во влагалище.

Как уже говорилось выше, процент такой беременности очень и очень мал, так как для этого нужен подходящий день, когда у девушки начинается овуляция, готовая к оплодотворению яйцеклетка, а также живучие сперматозоиды. Все эти факторы очень редко совпадают, поэтому принято считать, что забеременеть от анального секса нельзя, особенно будучи при этом девственницей.

В целом же, если на данном этапе отношений беременность будет нежелательной, тогда следует использовать презервативы или другие защитные средства. Даже будучи девственницей, девушка запросто может забеременеть, поэтому предохраняться нужно обязательно.