Почему снятся эротические сны

Сновидения зачастую показывают душевное, психологическое состояние спящего, его нерешенные проблемы. Многие женщины задаются вопросом, к чему снятся эротические сны? Женщины видят эротические сны в среднем 5 раз в месяц, в то время, как мужчины намного чаще видят сны интимного характера. Существует распространенное мнение, что такие сны снятся только тем, кто страдает от сексуальной неудовлетворенности, проще говорят, тем, кому не хватает в жизни секса. На самом деле это не совсем так.

Причины появления эротических снов

Не стоит забывать о том, что, кроме сознания, существует еще и подсознание, которое не контролируемо человеком. Во время сна власть над человеком берет в свои руки подсознание, общающееся с ним посредством различных символов, знаков, например, через сон. Это говорит о том, что неправильно воспринимать сны в буквальном смысле, они всегда имеют скрытое значение.

Как понять эротические сны

Если женщина во сне видит яркие, чувственные сны о сексе, сопровождающиеся бурным оргазмом, это говорит о ее физиологической готовности к интимной близости. В данном случае организм требует разрядки и на гормональном уровне тело готово к близости. Подобные сны чаще всего снятся женщинам в интересном положении. В организме беременной женщины происходят серьезные гормональные колебания, изменения, которые и являются причиной появления эротических снов. Психологи утверждают, что большое значение имеют не сами сны, а те эмоции, которые они вызывают, поэтому важно запомнить свои первые ощущения после пробуждения. Что они вызывают: страх, стыд, удовольствие, радость, восторг?

Секс с коллегой

Женщина может оказаться в постели с самыми неожиданными мужчинами. К примеру, ей снится, что она то сидит верхом на коллеге и скачет на нем, то занимается с ним горячим сексом в душе. Если женщине часто снится, как она вступает в интимную близость с коллегой, это вовсе не говорит о том, что женщина страстно желает заняться с ним любовью в реальной жизни. Скорее всего, существует определенная психологическая проблема с данным человеком, которая требует скорейшего решения.

Жесткий, грубый секс

Еще один распространенный эротический сон – это секс, в котором женщина становится грубой, жесткой, она во сне доминирует. Причем такой сон может присниться нежной, ласковой в постели женщине. Этот сон означает, что женщина в течение длительного времени копит в себе отрицательную энергетику, агрессию, и все это стремится вырваться наружу. Женщине нужно избавиться от негатива, которому внутри нее становится тесно.

Превращение в мужчину

Зачастую эротическими сны бывают несуразными, нелогичными и весьма странными. К примеру, некоторые женщины утверждают, что в своих эротических снах перевоплощаются в мужчин. Это признак того, что женщина в жизни занимается мужским делом, ведет себя, как мужчина, в том смысле, что перекладывает на свои плечи мужские обязанности, принимает важнейшие решения. Ей не хватает рядом сильного мужчины, который бы поддержал и стал опорой для женщины.

Невозможность достичь оргазма

Бывают и такие эротические сны, в которых женщина пытается достичь высшей точки наслаждения, но у нее никак не получается. Либо она просыпается в самый ответственный момент, либо секс во сне терпит фиаско. Во – первых, такой сон говорит о неудовлетворенности сексом в реальной жизни, во – вторых, такой сон намекает на то, что женщина недовольна своим положением, испытывает разочарование, негативно влияющее на нее.

Секс с женщиной

Некоторые сны повергают в шок женщин после пробуждения. К таким эротическим снам можно отнести секс с другой женщиной. Женщине снится нежный, чувственный секс и ласки, которые дарит ей женщина. Не стоит впадать в панику, испугавшись того, что мужчины перестали интересовать. Психологи спешат отметить, что женщине, которой часто снится однополый секс, не хватает нежности, ласки, теплоты в отношениях с партнером. Возможно, мужчина с ней слишком груб как в постели, так и в жизни, он ее недооценивает, не понимает. В этом случае нужно попытаться наладить отношения с партнером. Также нужно откровенно поговорить с мужчиной о сексе. Он должен знать, какие именно ласки доставляют женщине удовольствие, что ее заводит, а что отталкивает в постели. Можно заняться мастурбацией вдвоем.

Об эротических снах не принято рассказывать, многие их попросту скрывают, но они играют немаловажную роль в жизни.

Источник