Вся правда о таинственных множественных оргазмах

47% женщин испытывают множественные оргазмы, но исследователи полагают, что потенциальное количество мультиоргазменных женщин может быть еще выше.

Специалистки OMGYes, программы сексуального обучения женщин онлайн, исследовали явление множественного оргазма.

Результаты их работы показали, что 47% респонденток испытывают множественные оргазмы. А значит, для тех из нас, кто хочет получать в постели больше, чем один короткий момент блаженства, открываются широкие перспективы.

Очень важно обучить женщин определять свой сексуальный потенциал, ведь это приводит к положительным последствиям в личной жизни, считает Анжела Джованелло, представительница OMGYes.

В то время как OMGYes хочет научить женщин чувственности, есть среди них и те, кого не нужно обучать способам получать удовольствие.

Broadly взял интервью у Сэм, женщины при рождении, которая сейчас определяет себя как небинарного человека и для обозначения себя предпочитает использовать безличные местоимения (далее по тексту мы будем говорить о Сэм в третьем лице, - ред.).

Это будет звучать немного странно, но когда я был_а моложе, я имел_а обыкновение тереться о подушку. У меня были оргазмы, как я теперь понимаю, но тогда это казалось мне совершенно несексуальным, мне просто было хорошо, - описывает Сэм свои юношеские исследования сексуальности.

У взрослых людей способность к множественному оргазму в течение одного полового акта – это комплекс реакций клитора и точки G.

Сэм говорит, что они могут иметь оргазмы точки G, но только после того, как кончили клиторально. А еще Сэм может испытывать оргазм во сне.

Я могу достичь несколько оргазмов подряд, но только от клиторальной стимуляции. Но немедленное достижение последовательных клиторальных оргазмов, если честно, обычно утомительно.

Опыт Сэм поднимает вопрос о том, что представляет собой истинный, хрестоматийный множественный оргазм. Является ли это чем-то немедленным и последовательным, или несколько оргазмов, полученных на протяжении одного полового акта, также имеют право на это определение?

Сэм говорит, что последнее утверждение тоже верно, и что цисгендерные мужчины тоже могут испытывать несколько оргазмов во время коитуса.

Сэм лично испытали секс с человеком, способным к множественным оргазмам.

Мы встретились, когда он работал, и занимались сексом в подсобке магазина. Этот человек кончал снова и снова, и лишь иногда делал перерыв, чтобы отдышаться или глотнуть воды.

Согласно журналу Men's Health, женщины могут достигать оргазма несколько раз, но у мужчин имеется рефрактерный период, длящийся в среднем 30 минут или больше.

То есть, для мужчин практически невозможно иметь несколько оргазмов с эякуляцией без перерыва. Однако опыт Сэм с их партнером опровергает это утверждение.

Он всегда делал перерыв, чтобы глубоко вдохнуть или выпить немного воды. Тем не менее, стоит отметить, что дышать глубоко и потягивать воду не занимает полчаса.

Разграничение мифа и реальности является сложной задачей, особенно в вопросах секса. Наша телесность слишком стигматизирована и табуирована в обществе.

Поэтому OMGYes стремится обучать женщин, которые не знают о своем собственном потенциале, чтобы разрушить стигму и сделать людей более свободными.