Рецепты масок для лица

05.08.2017

1. МЕДОВАЯ МАСКА

— Смешать мед (если он твердый, его можно растопить на водяной бане в течение 3-5 минут), добавить желток и чайную ложку оливкого масла. Нанести в три приема через 10-15 минут. Затем смыть теплой водой.

2. ТВОРОЖНАЯ МАСКА

— Для приготовления этой увлажняющей маски дома понадобится жирный творог, мед и масло. Смешать творог с медом в соотношении 2:1 и добавить 1 чайную ложку оливкового, растительного, льняного, кедрового или любого другого масла .

3. ОГУРЕЧНАЯ МАСКА

— Очистить огурец от кожицы, натереть на мелкой терке, добавить в полученную кашищу чайную ложку льняного или оливкового масла. Можно добавить 1 столовую ложку густых сливок. Нанести на кожу лица на 20 минут.

4. ПЕРСИКОВАЯ МАСКА

— Персик - очень простой в использовании фрукт. Самый быстрый рецепт увлажняющей маски для лица - очистить персик от кожицы, размять его мякоть и нанести на кожу. Персик смягчает кожу лица, делает ее гладкой и придает бархатистость. - Еще один вариант домашней персиковой маски - смешать мякость персика с чайной ложкой практически любого масла - оливкового, льняного. Можно смешать полученную выше массу с белком или целым яйцом, с овсяными хлопьями, сливками или сметаной.

5. МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ СМЕТАНЫ И БАНАНА

— Размять банан в пюре, добавить 2 ложки сметаны, перемешать. Разбить яйцо и перемешать желток и белок. Добавить к банану со сметаной. Нанести на кожу лица, оставить на 20 минут, после чего смыть теплой водой.