Апельсиновый чизкейк

05.08.2017

Апельсиновый чизкейк: на радость вашей талии!

на 100грамм - 80.86 ккалБ/Ж/У - 12.16/1.29/5.16

Ингредиенты:

Для основы:

Овсяные хлопья - 100 г

Сливового пюре - 70 г (либо яблочного)

Белки - 1 шт

Какао - 5 г

Разрыхлитель - 1/2 ч. л

Подсластитель - по вкусу

Для чизкейка:

Апельсин - 1 шт

Желтки - 1 шт

Яйцо - 1 шт

Творог обезжиренный - 750 г (мягкий)

Манная крупа - 10 г

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Для основы все смешать, выложить в разъемную форму размером 20 см, застеленную пекарской бумагой, утрамбовать и поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать 15 минут.

Апельсин отварить до мягкости.Это можно сделать в микроволновке, на полной мощности, примерно 5-6 минут. Апельсин должен стать мягким, но не разваливаться. Немного остудить и тщательно измельчить в блендере. Смешать апельсиновое пюре с остальными ингредиентами. Вылить на основу и отправить в духовку при 160С на 1 час. Время выпечки может быть больше в зависимости от духовки. Смотрите, чтобы по краям он схватился, а в серединке оставался немного подвижным.

Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше больше, на ночь идеально!

Приятного аппетита!