Клубничный мусс

Ингредиенты:

о Клубника 200 г.

о Сахар по вкусу – зависит от сладости клубники

о Манная крупа 2 ст.л.

о Молоко 250 мл.

Для соуса:

о Клубника

о Сахар

о Листики мяты для украшения

о Любые ягоды

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения.

В кипящее молоко тонкой струйкой высыпать манную крупу, постоянно помешивая.

Добавить сахар и варить на небольшом огне при постоянном кипении около 8 минут. Остудить.

Клубнику очистить от хвостиков, измельчить при помощи блендера.

Клубничное пюре вылить в охлажденную манную кашу и хорошенько взбить миксером.

Разложить полученную массу по креманкам и остудить в холодильнике пару часов, либо же разложить по формочкам и заморозить.

Для клубничного соуса клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром до получения однородного пюре.

На тарелку налить немного клубничного соуса, сверху выложить замороженный мусс и украсить ягодами и листиками мяты.