Сила эфирных масел

Эфирные масла для красоты

Тема практически неисчерпаемая. Поэтому, давайте сразу разделим на типы применения: Ванны и ванночки. Плюс такого способа – почти нулевая аллергичность, благодаря низкой концентрации масла. Ванночки хорошо делать для рук и ног, например, масло лаванды прекрасно смягчает ороговевшие клетки, чайное дерево хорошо успокаивает кожу в случае высыпаний или воспалений. Если вы провели генеральную уборку без перчаток, то сделайте ванночку из чайного дерева и розы, ваши руки будут вам благодарны. Эфирное масло кедрового дерева снимает усталость ног. Если у вас есть проблемы с венами – просто сделайте воду не горячей, а теплой и поддерживайте температуру. Вообще все хвойные масла прекрасно сочетаются с солью, поэтому их легко можно добавлять и в обычную ванну. Лучше не использовать одновременно натуральные масла и «химию» — всякие пены для ванн. Ингаляции. Шалфей, эвкалипт, мирт, можжевельник – незаменимые спасатели в случае респираторных заболеваний. Шалфей хорошо использовать на ночь, потому что он обладает еще и легким снотворным эффектом. Можжевельник не стоит предлагать детям, уж слишком у него специфическое послевкусие. Добавьте пару капель чайного дерева – это масло является прекрасным антисептиком. Если вы посадили горло, а классический рецепт из теплого молока, меда и коньяка вам почему-то не подходит, смешайте для ингаляции шалфей, мирт и масло абрикосовых косточек. Важно – если вы используете специальное приспособление, которое дает много пара – используйте минимум масла. Если просто дышите над водной поверхностью, то по 2-3 капли каждого. Маски. Ромашка и календула, добавленные в маску для лица помогут убрать покраснения. Помните – любую маску наносите только до того места заканчивается «скуловая косточка», не под глаза. То есть, мажете только на твердое, на мягкий полукруг под глазом – ничего. Там кожа обезжирена, ее нельзя интенсивно питать. Все что нужно она «съест» сама по внутренним каналам. Если у вас жирная кожа, используйте хвойные масла, если сухая – розовое дерево, пачули. Идеально – масло персиковых косточек и макадамии. Последние хорошо вбить кончиками пальцев вверх от уголка глаз к вискам.

Ароматерапия для двоих

Запахи усиливают чувственность. Конечно, можно довериться какому-то секс шопу и на свой страх и риск приобрести какой-нибудь афродизиак «Соблазнение» и намазать им труднодоступные места. Намного более безопасный вариант – сделать «возбудитель» самостоятельно, учитывая ваши с партнером предпочтения (и противопоказания). Обратит е внимание в первую очередь на жасмин. Из привычных нам запахов он наиболее эффективен в интимных вопросах. Конечно, многие сайты активно советуют еще пачули и иланг-иланг, например, но мне кажется вы больше хотите услышать «любимая, у тебя как-то по особому блестят глаза сегодня», а не «чем это таким странных воняет»? Даже если пахнуть будет вполне приятно. . Многие советуют корицу, но я не могу, есть неловкий опыт, когда мужчина ввалился домой и с порога, не оценив моих усилий по созданию возбуждающей атмосферы закричал «О! Булки печешь! Наконец-то!». Если вы думаете, что для голодного мужчины вы лучше, чем горячая домашняя булка с корицей – вы совсем недолго вместе Итак, для утех нам в помощь: жасмин, имбирь, бергамот, розовое дерево. Немного в аромалампу и по капле на себя – запястья, бедерные косточки, ложбинка внизу на спине, самая выступающая часть ключиц. Прежде чем наносить на себя – лучше разбавить. Сразу скажу, у мужчин, которые много курят обоняние сильно притуплено. Поэтому не удивляйтесь, не сердитесь, если то, что вы считаете «тонким и волнующим ароматом», он просто не заметит.

Противопоказания к ароматерапии

Аллергии на конкретные запахи. Вообще-то, нет такого понятия как аллергопробы на запахи. Но, считается, что если вы аллергически реагируете, например, на апельсины, то и аромамасло с таким запахом вам лучше не использовать. Беременность. Прямых противопоказаний нет, но практика показывает, что беременные плохо переносят резкие концентрированные запахи эфирных масел. При этом негативная реакция может проявиться и через некоторое время после использования. Важно! Это не истина в последней инстанции, так как моя подруга все 40 недель спасалась от тошноты бутылочкой с маслом грейпфрута, а потом лемонграса. Прием гормональных препаратов. Многие эфирные масла достаточно сильно влияют на функцию щитовидной железы (герань, мирра, ладан, можжевельник, сандал и др.) поэтому могут повлиять на процесс и результат гормонального лечения. Если у вас сильные проблемы с давлением, просто внимательно читайте описание конкретного масла. Написано «тонизирует», а у вас гипертония – не используйте. Если «успокаивает», а вы из-за гипотонии и так на ежа в тумане похожи – не покупайте. Людям с гипертензией, нарушенным внутри-черепным давлением, эфирными можно только «баловаться». Никакой последовательной терапии без консультации с врачом.

Главное – адекватность и умеренность. Помните, как в краске для волос написано – «проведите тест на индивидуальную чувствительность». Не поленитесь, проведите. Смешайте пару капель эфирного масла с парой капель подсолнечного и намажьте запястье. Не смывайте минут 7. Если раздражения нет и в противопоказаниях выше вы себя не нашли – смело начинайте ароматерапию.