Какой радиатор отопления выбрать?

05.08.2017

Как не крути, а зима наступит, поэтому обеспечить теплом ваш дом является главной задачей радиатора. Когда вы покупаете радиатор особое внимание следует обратить на такие элементы как рабочее давление и тепловая мощность.

В настоящее время существует большое количество разнообразных радиаторов рассмотрим наиболее популярные из них:

● Чугунные радиаторы, наиболее дешевы, но их внешний вид и параметры уже устарели. К тому же, у них очень низкое давление.

● Панельные стальные радиаторы будут удачным выбором для коттеджей или дач, т.к. у них закрытая тепловая сеть.

● Алюминиевые радиаторы считаются наиболее эффективными по причине высокой теплопроводности. К главным достоинствам этих радиаторов можно отнести их легкость, небольшие размеры и высокое рабочее давление.

● Трубчатые стальные радиаторы имеют высокую стоимость, которая, к сожалению, не оправдывает свою мощность.

К сожалению, разнообразие радиаторов не может изменить их внешний вид, которые иногда не совсем вписывается в интерьер. В нашей статье мы рассмотрим несколько вариантов, как сделать радиатор более привлекательным для ваших глаз.

Самым простым способом является покрасить батарее в тон стен, не обязательно, чтобы тон совпадал на все 100%, главная цель уменьшить контраст.

Способ второй использовать навесные экраны. Такие экраны могут быть украшены резьбой, рисунками, разнообразной ковкой. Материал из которых можно сделать такие экраны разнообразны, вы можете использовать дерево, стекло, МДФ, пластик.

Наиболее эстетический вид имеют фальш-стены для радиаторов. Разумеется, подобный способ ведет к большой потери тепла.

Итак, при выборе типа радиатора, нужно обращать внимание на место его расположения: в частном доме с автономным отоплением или в квартиру с центральным отоплением, так как условии эксплуатации различное. Также не забывайте про габариты радиатора (высота, ширина), существуют батареи с разными видами подключения (нижнее, боковое, универсальное).

Помните, что каждый вид радиатора имеет свои плюсы и минусы.