7 Лучших рецептов салатов с овощами

Лето радует урожаем овощей, зелени, фруктов, а на столе появляются аппетитные и вкусные блюда из них и обязательно салаты! Овощной салат перестает быть принадлежностью скуки, кода вы добавляете новые нотки в симфонию этого повседневного блюда. Каждый сезон невольно диктует нам не только использование определенных ингредиентов, следование кулинарным трендам, но и отправляет нас на поиск интересных рецептов! Предлагаем несколько из них! Перед вами рецепты вкусных салатов с овощами!

Овощной салат с яйцами и печенью трески

Черри - 250 гр

Огурец длинноплодный - 1 шт

Печень трески - 300 гр

Яйца - 4 шт

Салат - 1 пучок

Соль - по вкусу

Кунжут - 1 ч..л

Оливковое масло - 2 ст.л

Соевый соус - 1 ст.л

Соль - щепотка

Приготовление:

Печень трески (консервы) нарезать на крупные кусочки.

Яйца отварить. Овощи и салат промыть.

Нарезаем помидорки черри на половинки, огурцы толстыми фигурными ломтиками, яйца - на дольки.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты на листья салата.

Смешиваем оливковое масло с солью и семенами кунжута и дополняем этой заправкой блюдо.

Салат с рисом и овощами. Рецепт от кулинара Seagull

Рис - 200 гр (я брала микс басмати и дикого черного риса)

Помидоры - 100 гр

Тунец в масле консервированный - 100 гр

Кукуруза консервированная - 60 гр

Морковь вареная - 40 гр

Огурец - 40 гр

Оливковое масло - 40 мл

Зеленый горошек - 20 гр

Зеленый лук - 10 гр

Лимонный сок - 10 гр

Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

Поставить отвариваться рис и морковь, пока они готовятся, заняться нарезкой овощей.

Порезать мелким кубиком огурец и покрошить зеленый лук

Нарезать кубиками помидоры, выдавить сок из лимона

К этому времени уже сварится морковь. Очистить ее и нарезать мелким кубиком.

Рис промыть холодной водой.

Сложить в глубокую миску рис, огурец, помидор, зеленый лук, добавить тунец вместе с маслом, зеленый горошек и кукурузу. Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Изысканный салат с болгарским перцем, ананасом и ветчиной

Капуста белокачанная - около 400 г

Зеленый лук - несколько крупных перьев

Красный болгарский перец - 1 шт

Небольшой, сладкий ананас - ½ шт

Кинза - маленький пучок

Красный перец чили - ½ шт

Коричневый сахар - ½ чайной ложки

Лайм - 1 шт

Копченая свинина, окорок или ветчина - 180 г

Кунжутное или оливковое масло - 1 столовая ложка

Перец черный молотый и соль - по вкусу

Кориандр молотый - щепотка

Приготовление:

Капусту нарезать узкими полосками. Растолочь 1/4 чайной ложки соли и сахара, затем отправить их в миску к капусте и тщательно мять руками в течение 5 минут.

Оставить примерно на 1 час.

Промыть и нарезать на тонкие кольца зеленый лук.

Из болгарского перца удалить семена, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Ананас промыть, очистить и нарезать мякоть мелко. Кинзу промыть хорошенько и также мелко нарезать.

Красный острый перец очистить от семян и измельчить.

Сок лайма, перец чили и молотый кориандр соединить. Влить оливковое масло и все хорошенько перемешать.

Смешать с кольцами лука ананас, нарезанный кубиками перец и кинзу..Приправить солью и перцем. Капусту смешать с заправкой и дать постоять 15 минут.

Ветчину нарезать брусочками, выложить вместе с капустой к остальным ингредиентам.

Простой салат из болгарского перца со свиной рулькой

Копченая свиная рулька - 200-250 гр

Перец болгарский красный - 1 шт

Перец желтый болгарский - 1 шт

Помидоры черри - 7-8 шт

Хлеб белый - 3-4 ломтика

Куркума-щепотка

Салат “Айсберг” - половина качана

Салат (листья) - треть пучка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый и хмели-сунели - по щепотке

Приготовление:

Хлеб нарезать мелким кубиком, слегка присыпать куркумой и солью (для пикантности), выложить на противень и подсушить в разогретой духовке.

Тем временем перцы освободить от семян, промыть и нарезать брусочками.

Салат нарвать руками, “Айсберг” нарезать мелко, а черри - на дольки.

Мясо нарезать произвольным образом, на небольшие кусочки.

Смешиваем все составляющие и добавляем приправы.

Подаем салат с майонезом или чесночным соусом.

Салат с помидорами черри, оливками и семгой

Семга слабосоленая - 150 гр

Оливки - 250 гр

Черри - 7-8 шт

Красный сладкий лук - 1 шт

Лимон - несколько ломтиков для подачи

Оливковое масло - 1 ст.л

Листья салата

Укроп- пара веточек

Соевый соус - пара капель

Черный перец молотый - щепотка

Кориандр - щепотка

Приготовление:

Овощи и зелень промыть. Зелень - нарезать крупно, черри - на половинку, лук - кольцами.

Семгу порезать небольшими кусочками или использовать набор из слайсов семги. Хорошо подходит и горбушу.

Соединяем овощи, зелень рыбу, добавляем пару ломтиков лимона.

Кориандр растираем с перцем, смешиваем с маслом и соевым соусом.

Дополняем заправкой салат.

Витаминный салат с куриной печенью, шпинатом и апельсинами

Куриная печень – 400 гр.

Шпинат-мини – 100 гр.

Помидоры черри – 200 гр.

Апельсин (крупный) – 1 шт.

Мука льняная – 1 ст.л.

Масло оливковое ITLV – 20 мл для жарки + 30 мл. для заправки

Уксус бальзамический ITLV – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Перец молотый - ¼ ч.л.

Горчица – ½ ч.л

Приготовление:

Куриную печень промыть, нарезать произвольными кусочками. Просеять льняную муку. Добавить соль, хорошо перемешать.

Обжаривать куриную печень на оливковом масле на среднем огне минут 10-15.

Выжать сок из половины апельсина.

К соку добавить оливковое масло.

Затем бальзамический уксус, перец и горчицу. Хорошо перемешать. Заправка готова.

В салатнице соединить куриную печень, шпинат и нарезанные помидоры черри. Полить заправкой. Хорошо перемешать.

Подавать салат, украсив дольками апельсина (по желанию, сняв пленки).

Яркий салат с помидорами, редисом и брынзой

Редис - 5-6 шт

Болгарский красный перец - 1 шт

Маслины - 300 гр

Огурец длинноплодный - 1 шт

Помидоры - 250 гр

Красный репчатый лук - 1 шт

Брынза - 200 г

Оливковое масло - 2-3 ст.л

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - щепотка

Базилик - щепотка

Как приготовить:

Редис нарезаем слайсами, а лук и очищенный от семян перец - кольцами.

Редис и огурец - кружочком, зелень рвем руками крупно.

Для нарезки брынзы смазываем нож оливковым маслом( тогда она не будет прилипать) или используем чистую хлопковую нить, леску.

Для заправки: смешать специи с оливковым маслом.

Выложить овощи, зелень, брынзу в салатник, полить заправкой.