Что приготовить с беконом: 5 оригинальных решений

05.08.2017

Каждому продукту есть свое место в рационе и отведено определенное время употребление. Так, бекон в основном считается хорошим дополнением для сэндвича или омлета. Но можно приготовить и множество вкусных блюд с беконом не только к завтраку! Они будут идеальной компанией для других угощений и составят изысканное меню. Рецепты потрясающих блюд с беконом мы и предлагаем вам в этой статье.

Пикантные рулетики с беконом

Ингредиенты

Несколько ломтиков белого хлеба

200 гр творожного сыра

1/2 чашки нарезанного свежего зеленого лука

150 гр бекона

Способ приготовления:

Разогреть духовку. Противень застелите пергаментной бумагой.

Нанесите тонкий слой сливочного сыра на каждый ломтик хлеба. Посыпьте 1/2 чайной ложки зеленого лука.

Скрутите каждый ломтик хлеба в плотный цилиндр. Заверните кусочек бекона вокруг каждого цилиндра, по спирали, чтобы покрыть весь кусок хлеба.

Разрежьте каждый цилиндр пополам.

Выложите рулетики на противень и выпекайте около 10-15 минут.

Пышные булочки с беконом. Простой рецепт

Вам понадобится:

1 пакетик сухих дрожжей

2 чайные ложки сахарной пудры

1 стакан теплой воды

3 стакана пшеничной муки

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка оливкового масла

1 яйцо, слегка взбить

300 г бекона, нарезанный кубиками

100г сыр (разрезать на 8 ломтиков)

1 стакан тертого сыра (например, чеддер)

Как приготовить:

Смешайте дрожжи, сахар и воду. Оставьте в теплом месте на 10 минут до возникновения пенистой структуры.

Смешайте муку и соль. Добавьте смесь дрожжей и оливковое масло. На слегка посыпанной мукой поверхности вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если оно слишком липкое, необходимо добавить немного муки.

Поместите тесто в миску и накройте. Отложите в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза.

Бекон немного поджарьте на среднем огне до румяности. Затем остудите.

Немного обомните тесто, затем его необходимо разрезать на 8 частей.

Каждую часть раскатайте, положите ломтик сыра и 1 ст.л поджаренного бекона, сверху присыпьте тертым сыром.

Оберните краями теста начинку, формируя круглую форму.

Противень смажьте растительным маслом. Покройте каждую булочку взбитым яйцом.

Накрыть противень с выпечкой чистым полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте, пока булочки не поднимутся.

Выпекать булочки в разогретой духовке в течение 20 до 25 минут

Свинина в беконе

Ингредиенты:

1 свиная вырезка

3 столовые ложки коричневого сахара

2 чайные ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки копченой паприки

1/4 чайная ложка кайенского перца

от 4 до 6 ломтиков бекона

1 столовую ложку растительного масла

2 столовые ложки дижонской горчицы

Способ приготовления:

Разогреть духовку. Удалите из свиной вырезки пленочки острым ножом. Протрите мясо насухо бумажным полотенцем и отложите в сторону.

Смешайте коричневый сахар, соль, паприку и кайенский перец в небольшой миске. Натрите ими хорошенько свиную вырезку.

Оберните вырезку полосками бекона, закрепив их по бокам зубочистками.

Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Выложите в него вырезку сначала потомите 3-4 минуты под крыжкей.

Затем золотите до глубокой карамельной корочки, примерно от 6 до 8 минут с каждой стороны.

Покройте вырезку гшорчицей. Перенесите сковороду в духовку и запекайте до полного приготовления.

Удалите зубочистки и нарежьте мясо на порции.

Рецепт рулетиков с беконом во фритюре

Потребуется:

масло растительное

2 больших авокадо; очищенные, без косточек и нарезанные

½ лайма

поваренная соль

6-7 ломтика сыра

12-14 ломтика бекона

12-14 ломтиков тонкого теста

1 столовая ложка муки

вода

Приготовление:

В большой сковороде нагрейте масло.

Поместите ломтики авокадо в миску, затем посыпать солью по вкусу, полейте соком лайма и все перемешайте.

Поместите муку в небольшую миску и добавить воду,перемешайте, чтобы получить тонкую пасту.

Возьмите небольшой кусочек теста квадратной или прямоугольной формы и раскатайте. Положите 1 ломтик авокадо, сыр, а затем половинку ломтика бекона и еще ломтик авокадо.

Сложите тесто с начинкой в рулетик или заверните конвертом. Начинка не должна выпадать из теста. С помощью кончиков пальцев прихлопните швы пастой, чтоб конвертик не раскрылся.

Аккуратно поместите несколько конвертиков в горячее масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их во время жарки.

Удалите из масла рулетики и дайте стечь маслу и остыть. Промокните, используя бумажные полотенца или салфетки. Подавать целиком или разрезанными пополам под углом.

Слоеный пирог с беконом и омлетом

Ингредиенты:

слоеное тесто (1 ломтик)

8 ломтиков бекона

½ красного сладкого перуа (нарезать)

½ зеленого перца (нарезать)

5 яиц

1 чашка сыра чеддер, тертого

соль и перец по вкусу

1 яйцо для смазывания

Как приготовить:

Разогрейте духовку

В миске взбейте яйца и добавьте к нему перец.

Все тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Приготовьте из этой смеси омлет-болтунью.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него круг из теста.

В центр выложите измельченный омлет, вокруг омлета распределите сыр. Отрежьте лишние куски теста так, чтоб у вас получилось солнце, а каждый лучь - треугольник.

На каждый треугольник выложите ломтик бекона. Лучи стяните так, чтобы каждый их конец оказался в центре.

Смажьте венок взболтанным яйцом.

Выпекатйте около 20 минут.