Яйца "Орсини" в микроволновке

05.08.2017

Предлагаю вам приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, этот способ называется "яйца Орсини", завтрак аристократа. По рецепту "яйца Орсини" готовили в духовке, а я приготовила в микроволновке, всего лишь за 2 минуты! Блюдо получается эффектное, довольно простое в исполнении, на него могут обратить внимание любители глазуньи и яиц в мешочке, желток получается полужидким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЯЙЦА КУРИНЫЕ 4 ШТ.

СОЛЬ 2 Г

Для приготовления берут яйца по количеству порций, формочки для запекания и соль.

1. Аккуратно отделяем желтки от белков, желтки оставляем в скорлупе.

2. Взбиваем белки с солью, постепенно увеличиваем обороты миксера, добиваемся стойких пиков.

3. Выкладываем пену в формочки для микроволновки, делаем в серединке углубления.

4. Выливаем в середину белка по одному желтку. Можно положить что то мелко порезанное, например колбаса или крупно натертый сыр. Достаточно 1-2 ст. л.

5. Ставим в микроволновку, включаем на минимальную мощность у меня 360 на 2 минуты. Белок за 1 мин. начинает подыматься и увеличиваться.

6. Вынимаем из печи, можно добавить слив. масло, посыпать зеленью и завтрак готов!