Лучшие рецепты домашних бургеров

05.08.2017

Пылающие соблазнительными ароматами сочные котлеты с глянцевой корочкой между румяными булочками, дополненные миксом свежих овощей и густым соусом с ярким многогранным вкусом - восхитительно! Стоит только откусить кусочек этого бургера, как глаза закрываются от удовольствия. В этой статье вы найдете рецепты не менее потрясающих домашних бургеров, вкусу которых позавидуют популярные гастропабы и рестораны .

Бургер говяжий с яйцом на домашних булочках!

Для котлет:

Говядина - 500 гр

Шпик - 70 гр

Яйцо маленькое - 1 шт

Хмели - сунели - щепотка

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло

На 6 булочек:

Мука - 325 гр

Молоко - 185 мл

Яйцо - 1 шт

Сливочное масло - 35 гр

Сахар - 1 ст.л

Соль - 0,5 ч.л

Дрожжи - 4 гр

Вода теплая - 1,5 ст.л

……………………..

Яйцо маленькое комнатной температуры

Дополнительно:

Листья салата

Томат крупный

Ломтики сыра

Яйца - по количеству порций

Булочки - по количеству порций

Растительное масло

Как приготовить:

Булочки необходимо приготовить заранее. Для этого: сухие дрожжи разводим в теплой воде и оставляем постоять в тепле на 5-10 минут.

Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром. Яйцо взболтайте.

Отправьте эти составляющие вместе с молоком к дрожжевой смеси и тщательно перемешайте.

Муку просейте и постепенно вводите в тесто. В конце добавьте соль и хорошо вымесите тесто. Оставьте его на 40 минут в смазанной растительном масле форме. Накройте форму и оставьте в тепле.

После разделите тесто на части и сформируйте булочки. Распределите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Покройте пищевой пленкой и оставьте еще на час.

Разогрейте духовку. Смажьте колобочки взболтанным яйцом и выпекайте до золотистого цвета.

Для бургеров: мясо и шпик проверните через мясорубку, смешайте с оставшимися ингредиентами, охладите (10 минут).

Слепите небольшие котлеты и обжарьте на разогретой с маслом сковороде.

Булочки разрежьте пополам и подрумяньте с внутренней стороны на сухой сковороде, чтобы стали хрустящими.

Томат нарежьте кружочками. Яйца поджарьте. Подготовьте остальные ингредиенты. Соберите бургер и подавайте к столу!

Рецепт домашнего бургера с салатом

Для котлет:

Фарш говяжий - 600 гр

Лук репчатый - 1 маленькая головка

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло

Сливочное масло

Для салата:

Микс салатных листьев

Перец сладкий красный

Шпроты мелкие - 3-4 шт

Майонез оливковый - 3 ст.л

Кетчуп - ¼ ч.л

Горчица - 0,5 ч.л

Чеснок молотый - щепотка

Также:

Булочки

Сыр в ломтиках

Как приготовить:

Репчатый лук нарежьте и пропустите через мясорубку. Добавьте массу в фарш вместе со специями. Перемешайте тщательно.

Сковороду гриль разогрейте с растительным и сливочным маслом. Сырыми руками сформируйте тонкие котлеты.

Обжаривайте их до готовности, придавливая время от времени лопаткой.

Перец очистите от семян и нарежьте тонкой небольшой соломкой. Листья салата порвите руками. Шпроты разделите вилкой на несколько частей.

Для соуса соедините все жидкие ингредиенты и чеснок. Смешайте венчиком.

На заранее подрумяненные на сливочном масле булочки выложите котлеты, между ними ломтик сыра (по желанию), после заправку, листья салата, заправку, перец, шпроты.

Завершите конструкцию второй частью булочки и подавайте бургеры немедленно. Приятного аппетита!

Простой бургер с шампиньонами

Для котлет:

Фарш свинина+говядина - 500 гр

Шампиньоны консервированные - 100 гр

Яйцо комнатной температуры - 1 шт

Соль, перец - по вкусу

Кориандр - щепотка

Растительное масло

Также:

Булочки - 6 шт

Томат крупный

Красный репчатый лук

Листья салата

Кетчуп

Приготовление:

Слейте рассол от шампиньонов. Измельчите их и добавьте в мясной фарш. Яйцо немного взболтайте и также добавьте к массе. Все тщательно перемешайте.

Равномерно распределите специи и снова перемешайте массу.

Большую сковороду поставьте на средний огонь. Вылейте масло.

Тем временем сырыми руками сформируйте из фарша котлеты. Выкладывайте их на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки.

Отложите котлеты, укутайте. Овощи нарежьте кружочками.

Объедините все ингредиенты в необходимой последовательности. Вкусные домашние бургеры готовы!