Просто, вкусно, экономно! Готовим морковные котлеты

05.08.2017

В череде будничных забот и тревог непросто все успеть! Вот и на приготовление пищи порой остается совсем немного времени. В такие дни особенно выручают простые и при этом вкусные блюда, которые можно с легкостью приготовить, а ингредиенты для них всегда под рукой. Морковные котлеты - как раз одно из таких вкусных, быстрых и недорогих блюд. Рецепты приготовления потрясающих морковных котлет на пару, в духовке и на сковороде вы и найдете в этой статье!

Морковные котлеты на пару

Ингредиенты:

Морковь свежая крупная - 5 шт

Мука - 150 гр

Кукурузный крахмал - 30 гр

Яйцо - 1 шт (маленькое)

Соль - 0,5 ч.л

Сахар - щепотка

Приготовление:

Морковь промыть, просушить бумажным полотенцем, очистить, натереть на терке.

Лишнюю жидкость отжать. Яйцо взболтать и добавить к моркови.

Муку и крахмал перемешать, всыпать к массе и все перемешать.

Добавить соль и сахар. Еще раз тщательно перемешать и сформировать из массы котлетки.

Выложить морковные котлеты в пароварку и готовить 30 минут.

Подавать со сметаной и зеленью.

Котлеты из моркови и цветной капусты

Вам понадобится:

Морковь - 300 гр

Цветная капуста - 500 гр

Мука - 70 гр

Овсяные хлопья - 30 гр

Яйцо маленькое комнатной температуры - 1 шт

Панировочные сухари

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло

Как приготовить:

Овощи промыть. Капусту разобрать на соцветия, морковь почистить.

Отварить овощи до полуготовности. Дать немного остыть.

Капусту размять вилкой, а морковь натереть на терке. Лишнюю жидкость слить.

Хлопья перемолоть в кофемолке или просто высыпать в целлофановый пакет и два-три раза пройтись по нему скалкой, словно раскатываете тесто.

Выложить все оставшиеся ингредиенты к овощам, кроме сухарей.

Перемешать массу и сформировать из нее котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.

Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны на разогретой со сливочным маслом сковороде.

Морковные котлеты в духовке

Потребуется:

Морковь - 5 шт средних

Яйцо маленькое - 1 шт

Рис - половина чашки

Соль, перец - по вкусу

Сухари панировочные

Масло растительное

Способ приготовления:

Подготовить морковь: промыть, очистить и отварить.

Рис хорошенько промыть и отварить до готовности с парой капель растительного масла.

Готовую морковь натереть на терке и смешать с рисом, специями и яйцом.

Руками сформировать небольшие котлетки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

Запекать морковные котлеты в разогретой духовке около 10-15 минут.