Простые рецепты фрикаделек

05.08.2017

Всем нам хочется готовить просто и быстро и так, чтобы блюда получались вкусными! Мясные и куриные фрикадельки - одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Мы предлагаем вам такие рецепты фрикаделек, на исполнение которых уйдет 10-15 минут. Так мало хлопот, а сколько комплиментов и восторженных окликов вы услышите, стоит вашим домашним попробовать это угощение. Мясные фрикадельки отлично подходят для будничного меню. а подавать их можно с различными соусами к самым простым гарнирам!

Пикантные фрикадельки из говядины

Потребуется:

6 полос бекона

1/2 головки репчатого лука

450 гр говяжьего фарша

1/2 стакана панировочных сухарей

2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

1 большое яйцо

молотый красный перец 1 чайная ложка

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка растительного масла

1 чашка соуса для барбекю

1/2 стакана воды

3 столовые ложки бурбона

Способ приготовления:

Поместите бекон в кухонный комбайн и измельчите в течение примерно 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук и снова перемешайте.

В большую миску выложите говяжий фарш, панировочные сухари, петрушку, яйцо, бекон с луком, молотый красный перец и соль. Тщательно перемешайте.

Из смеси фарша скатайте шарики. Фрикадельки должны быть небольшими.

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Поместите фрикадельки в кастрюлю и готовьте, поворачивая каждые пару минут, чтобы все стороны золотились равномерно. Потребуется около 8-10 минут для полной готовности.

Выньте фрикадельки и отложите в сторону. Снимите кастрюлю с огня и вылить лишнюю жидкость.

Добавьте соус барбекю, воду и бурбон в кастрюлю и прогрейте. В процессе приготовления помешивайте.

Добавьте в фрикадельки и дайте им покипеть в соусе в течение 10 минут.

Рецепт греческих фрикаделек

Потребуется:

450 гр говяжьего фарша

1/4 чашки сухарей панировочных

1/4 чашки нарезанной свежей петрушки

3 столовые ложки измельченного лука

1 зубчик чеснока, измельчить

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 яйцо

1 чайная ложка сушеного орегано

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/4 чайной ложки молотой корицы

Соль и черный перец по вкусу

60 гр феты

Соус

1/2 стакана тертого огурца

1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта

сок половины лимона

2 чайные ложки нарезанного свежего укропа

1/4 чайной ложки тертого чеснока

соль и черный перец по вкусу

Как приготовить:

Разогреть духовку. Противень застелить фольгой, спрыснуть оливковым маслом.

В большой миске венчиком соединить сухари, петрушку, тертый лук, чеснок, лимонную цедру и сок, яйца, специи, соль и перец.

Добавьте мясной фарш в смесь, перемешайте и руками сформируйте из массы несколько фрикаделек.

Во время формирования небольшой кубик феты вложить в центр каждого фрикадельки. Убедитесь, что он полностью покрыт.

Поместите фрикадельки на подготовленный противень и выпекайте в течение примерно 12-15 минут.

Выньте фрикадельки из духовки и подавайте с соусом.

Простые фрикадельки из индейки

Вам потребуется:

450 гр филе индейки

1 яйцо

1/4 чашки сухарей панировочных

1 ч.л вустерского соуса

1 зубчик чеснока, измельчить

1 ч.л сушеного базилика

3/4 ч.л сушеного орегано

1/2 ч.л кошерной соли

1/4 ч.л черного перца

12щ гр сыра моцарелла, нарезать кубиками

1/2 чашки сыра моцарелла, измельченного

3 чашки соуса маринара

Приготовление:

В большой миске смешайте измельченную в фарш индейку, яйцо, сухари, вустерский соус, чеснок, базилик, орегано, соль и перец сначала ложкой, а затем руками.

Зачерпывайте смесь фарша ложкой.

Возьмите 1 ст.л фарша положите на ладонь, затем положите кубик сыра, и закройте фаршем с краев.

Сформируйте таким образом все фрикадельки.

Поместите фрикадельки в разогретую с парой капель оливкового масла сковороду и позолотите по 2-3 минуты со всех сторон на сильном огне.

Залить соусом Маринара и готовить на среднем огне еще пару минут.

Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 10 минут.

Фрикадельки посыпьте измельченной моцареллой и подавать.

Рецепты вкусных куриных фрикаделек

Понадобится:

450 гр куриного фарша

2 маленькие луковицы (измельчить)

1/4 чашки панировочных сухарей

3/4 ч.л лукового порошка

1/2 ч.л чесночного порошка

1/4 ч.л кошерной соли

1/8 ч.л кайенского перца

1 яйцо

3/4 чашки соуса буффало

120 гр голубого сыра или горгонзолы (нарезать кубиком)

1/2 чашки греческого йогурта

1 ч.л майонеза

1 ч.л лимонного сока

1/4 ч.л луковый порошок

1/4 ч.л чесночного порошка

1/4 ч.л соли

2 ч.л измельченного голубого сыра или горгонзолы

Для того, чтобы сделать фрикадельки:

Разогреть духовку. Противень застелить пергаментной бумагой.

В большой миске взбейте вместе панировочные сухари, специи, зеленый лук и яйцо.

Добавьте измельченную в фарш курицу. Все смешайте.

Разместите кусочек голубого сыра в центре каждой фрикадельки.

Поместите фрикадельки на противень и выпекайте в течение 10 минут, пока они не подрумянятся.

Выньте фрикадельки, переложите в другую форму, залейте соусом буффало и потомите несколько минут.

Для того, чтобы приготовить соус:

В блендере добавить все ингредиенты.

Смешать до получения однородной массы.

Налить в пиалу и подавать с фрикадельками.