Пудинг ореховый. Легкий быстрый рецепт десерта

05.08.2017

Пудинг – вкусное и легкое блюдо, поэтому его можно использовать для детского питания и диетического питания. Подавать пудинг надо сразу же после выпечки. Остывая, пудинг обычно теряет свою пышность. Приготовьте пудинг ореховый по нашему легкому и быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пудинга орехового: 250 г белого хлеба, 1,5 стакана молока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сливочного масла, 3 столовые ложки фруктово – ягодного сиропа.

Для приготовления пудинга орехового белый хлеб замочите в молоке. Добавьте очищенные и измельченные грецкие орехи. Добавьте желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, и все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем добавьте взбитые яичные белки, массу для пудинга перемешайте, выложите в форму предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг выпекайте в духовке в течение 30 – 40 минут. К столу пудинг подавайте горячим, полейте пудинг фруктово - ягодным сиропом.

Приятного аппетита!