Запекаем кабачки в духовке. Простые рецепты вкусных блюд

Блюда приготовленные в духовке из кабачков получаются восхитительными. Многие хозяюшки с началом лета готовят множество вкусностей из этого овоща: фаршированные кабачки, ароматные запеканки или просто запеченные кабачки под сыром, зеленью в духовке. Каждый кулинар выбирает сочетание на свой вкус, а вариантов огромное количество! Предлагаем несколько интересных рецептов вкусных блюд из кабачков в духовке!

Запеканка с кабачками, томатами и фаршем в духовке

Вы не ошибетесь, если решите приготовить именно эту запеканку. Блюдо получается ароматным, мгновенно вызывает аппетит.

Ингредиенты:

Кабачки - 3 шт крупных или 5 небольших

Помидоры - 3 шт

Фарш свиной - 500 гр

Томатная паста - 100 -150 гр

Моцарелла - 1 средний шарик

Базилик - 0,5 ч.л

Укроп и петрушка - по паре веточек

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л + 1 ч.л для смазывания формы

Приготовление:

Кабачки промыть, обсушить и тонко нарезать кружками. Промытые томаты нарезать также.

Подготовить форму для запекания, смазать ее оливковым маслом.

Фарш выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик.

Томить фарш на среднем огне под крышкой до готовности, переворачивая время от времени.

Измельчить зелень, моцареллу нарезать на кружочки.

Духовку разогреваем до 220 градусов.

В форму для запекания выкладываем кабачки слегка наслаивая друг на друга - это будет первый слой.

Затем выкладываем треть фарша, смазываем сверху томатной пастой, выкладываем зелень и добавляем ломтики помидор.

После снова выкладываем кабачки, фарш, пасту, зедень, помидоры и дальше еще один такой же слой. но без помидор.

Закрываем запеканку кусочками моцареллы, она расплавится.Украшаем ломтиками помидор и кабачками.

Отправляем запеканку из кабачков в духовку на 30-35 минут.

Фаршированные брынзой и тофу кабачки, запеченные в духовке

Эти запеченные кабачки можно подавать как дополнение к мясу или рыбе или же в качестве сытной закуски.

Ингредиенты:

Кабачок крупный - 1 шт

Творог нежирный или брынза - 100 гр

Соль и перец - по вкусу

Яйцо крупное - 1 шт

Сливки - 100 мл

Сыр тофу - 150 гр

Оливковое масло - 1 ст.л

Как приготовить:

Кабачок промыть, разрезать на 4 части.

Противень смазать растительным маслом. Выложить кабачки немного надавить на мякоть ложкой.

Выложить творог. Яйцо взболтать с солью и перцем, влить сливки и хорошенько перемешать.

Тофу нарезать на маленькие кусочки и распределить по кабачкам.

Вылить смесь в равных частях для каждой порции.

Запекать кабачки в духовке около 20 минут.

Кабачки, запеченные с курицей и картофелем в духовке

Простой рецепт изысканной запеканки к ужину. Легкое пикантное блюдо понравится не только вашим близким, но и внезапно нагрянувшим гостям.

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт

Филе куриное - 300 гр

Картофель крупный - 5 шт

Сыр - 100 гр

Яйцо - 1 шт

Майонез - 250 мл

Соль и перец - по вкусу

Лук зеленый - 2-3 пера

Растительное масло

Как приготовить:

Кабачки и картофель промыть. Картофель отварить до полуготовности ( 10 минут достаточно). Овощи нарезать ломтиками.

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности.

Яйцо взболтать с 2 ст.л майонеза. Сыр натереть на терке.

Включить духовку. Форму для запекания смазать маслом.

Выкладывать слоями продукты пока не закончатся в следующей последовательности, картофель, курица, майонез, немного сыра, кабачки. Не забывайте солить и перчить по вкусу.

Последний слой залить яичной смесью и щедро посыпать сыром.

Запекать в духовке около 30 минут.

Подавать с измельченным зеленым луком.