7 идей кошачьих домиков: делаем вместе с детьми

Коты - живущие рядом с нами пушистые монстры, которых принято всячески ублажать. Их владельцы соревнуются друг с другом в оригинальности жилья для своих питомцев. Сегодня мы показываем вам самые простые и эффектные варианты домиков для котов.

Домик из картонной коробки 

В картонной коробке вырезаем круглое или квадратное отверстие, закрепляем крышу, кладем на дно подстилку. Для пущей эстетичности обиваем или заклеиваем стенки плотным материалом в соответствии с оформлением квартиры. Можно соорудить целый замок из нескольких коробок, вырезав отверстия таким образом, чтобы подниматься на разные этажи. 

Домик из коробки и майки

Берем фанерную коробку, надеваем майку таким образом, чтобы круглый вырез приходился на открытую стенку, закрепляем подол и рукава майки сзади. Кладем на дно подстилку. 

Домик из сетки-колпака для продуктов и майки

Берем дно картонной или фанерной коробки, закрепляем сверху сетку-колпак для защиты продуктов от насекомых, одеваем на эту конструкцию майку описанным выше способом.

Домик из старого телевизора / колонки / тумбочки

Можно подарить новую жизнь старому телевизору, колонке или тумбочке. Берем футляр от телевизора или колонки, закрепляем сверху крышку, декорируем. Точно так же можно поступить с тумбочкой, освободив ее от ящиков.

Домик из гофрированного картона 

Cпособ не самый простой, зато какой эффект! Нужно несколько листов гофрированного (минимум 2 слоя) картона, круглая основа из фанеры, циркуль, нож, линейка и клей. Вырезаем из картона концентрические круги радиусом от 15 до 30 сантиметров с шагом в сантиметр, таким образом, чтобы при накладывании одного на другой получалась пирамида или сферическая форма, склеиваем один с другим (сверху должен оказаться сплошной круг диаметром 10 см. В получившейся конструкции вырезаем «двери» для кошки. Наклеиваем конструкцию на фанерную основу, которая станет дном. Кладем внутрь подстилку.

Домик плетеный из лозы или газетных трубочек

Если умеешь плести из лозы, соорудить элементарный плетеный домик для кошки не составит труда. Нужны лишь прутья лозы или заменяющие их трубочки из газеты – и умелые руки.

Домик из жесткого пластика, скрученного в виде трубы

Берем кусок жесткого пластика а ля рубероид, скрепляем края так, чтобы получилась труба диаметром 30 см и длиной от полуметра. Внутри и снаружи обиваем искусственным мехом или другим подходящим материалом. Закрепляем на стене держатели с веревкой, закрепленной в виде петли, и продеваем в эти петли трубу. И пусть у кошки будет праздник!