Фигуры из соломы как произведения искусства

Удивительный вид искусства - создание фигурок и скульптур из сена и соломы под названием Лэнд-арт. Здесь пейзаж и скульптуры, представляющие собой произведения искусства, неразрывно связаны между собой. Чаще всего такие скульптуры располагаются не в городских парках и садах, а за чертой города, чтобы люди, приехавшие насладиться произведениями искусства, смогли хорошо отдохнуть на природе.

Фантазии людям не занимать. В некоторых странах даже стали проводить Арт-фестивали. Зрелище потрясающее, а соломенные гиганты надолго остаются в памяти посетителей. Для детей так же предусматривают площадки-лабиринты из больших брикетов соломы. Все скульптуры делаются на деревянном каркасе, а затем уже обтягиваются соломой.

В нашей стране фигуры из соломы также показываются во Всероссийском выставочном центре. Но это касается уже экспонатов, претендующих на звание произведений искусства. Чего стоит только гигантская скульптура орла, установленная в городе Орел у железнодорожного вокзала! А этот удивительный котенок, притаившийся на полянке! А добродушный медвежонок! Это все настоящие шедевры. Но и простые обыватели не отстают от мастеров, и на Масленицу делают чучело Зимы из соломы и сена.

А какие шедевры получаются из соломы в миниатюрном изображении! Глаз не оторвать от такой красоты. Сделать можно самим, и подарить друзьям не стыдно.

Источник