Фотограф воспроизводит известные картины при помощи мусора

12.08.2017

У голландского фотографа Хендрика Керстенса две страсти. Он не чает души в своей дочери Пауле и любит картины мастеров «голландского возрождения». Объединив эти хобби в своих работах, он прогремел на весь мир.

Известный фотохудожник Хендрик Керстенс начал фотографировать свою дочь в середине 90-х, когда ей исполнилось десять. На сегодня в портфолио девушки – внешне очень похожей на поп-диву Адель, – около 40 «портретов», которые выставляются в крупнейших галереях мира.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Работы Керстенса считают настоящим искусством. Фотограф не только воспроизводит стиль художников Яна Вермеера и Рембрандта, «помещая» Паулу в интерьеры их картин. Он использует в своих работах современные материалы – по большей части просто мусор, – которые вписываются в общую канву как родные.

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Чаще всего художник фотографирует дочь в образе девушки с жемчужной серьгой с известной картины Рембрандта. И каждый раз – с другой шляпкой, роль которых играют целлофановые пакеты, пустые банки из-под пива, холщовые мешки, пластиковая упаковка и т.д.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Фотографии Хендрика Керстенса находятся в частных собраниях таких коллекционеров современной художественной фотографии, как Элтон Джон и Александр МакКуин. Последний вдохновлялся образами Керстенса (в частности, пластиковой шляпкой) в подготовке своей новаторской коллекции в 2009-м году.

С работами Хендрика Керстенса можно ознакомиться в нью-йоркской галерее Danziger Gallery (виртуальный зал) или в Instagram фотографа.