Оригинальная овечка из цветной капусты

Подготавливаем небольшие куски белой цветной капусты, длинные цветочки гвоздики, твердые черные маслины с косточкой, ножик, зубочистки.

Каждую гвоздичку прокалываем деревянной шпажкой и вставляем в капусту. Аналогичные действия проводим с 3-мя другими пряностями. Таким способом у нас получаются ножки, шерстка овощной овечки.

В качестве головы берем одну черную маслину, прикалываем ее с помощью зубочистки к цветной капусте.

По бокам ножом надрезаем небольшие части маслины, чтобы получились ушки.

Аналогично делаем с глазами. Для того чтобы они выглядели боле органично, разрешено использовать крупинки круглого риса, гречки или белые ягодки. Глаза приклеивают искусственные от старых маленьких игрушек.

Полученные овощные овечки желательно поставить на зеленую травку, мох или создать для них специальную композицию.