Печь из старой ванны своими руками

Что бы вы ни говорили, а без печки на садовом участке обойтись трудно. И что только ни придумывают садоводы, чтобы решить эту проблему! Но вот такое решение : печка из старой ванны, это уж очень неожиданно, но оригинально. Ванна, в которой мы не раз мылись и принимали душ, теперь будет служить нам в виде печи. Такая печка может использоваться ежедневно, тем более, что в печке можно как испечь хлеб, так и сварить суп, кашу, впрочем, все, что варится на обычной плите. Я не знаю, кто придумал первым сделать такую печь, но, думаю, что еще не один человек поддержит эту идею и сделает на своей даче такое изобретение. Как ее сделать?

Описание мастер-класса



Вначале необходимо ванну разрезать болгаркой пополам. Ванна может быть как чугунной так и стальной. Разница в сроке службы и возможности ее обработки при изготовлении печки. Выбор за вами.



Затем возьмите подготовленный лист железа , он должен быть толщиной не менее 6 мм., наложите на нижнюю часть ванны. Наметьте на железном листе отверстие для трубы, вырежьте, и сварочным аппаратом приварите трубу к листу железа для прохода по ней дыма.



Теперь в верхней части ванны проделайте отверстие для трубы, наложите верхнюю часть ванны на нижнюю, пропуская между собой лист железа. Также приварите трубу к ванне или воспользуйтесь печным герметиком. Чтобы в камере не было задымления из топки, в местах прилежания листа железа используйте печной герметик, а обе части печи вместе с железом соедините крепежом, для чего хорошо протяните края ванны.



Основа готова, но желательно печь установить на кирпичи.

Изготовьте и смонтируйте дверки на топку и камеру для приготовления пищи. Не забудьте в дверке для топки сделать несколько отверстий для подачи воздуха и лучшего горения топлива.



Вот и все, печка готова к эксплуатации. Для улучшения внешнего вида кирпичи можно заштукатурить и побелить, а внешнюю часть печи покрасить и можно приступать к готовке.

Может быть, устройство печи из ванны кому- то и покажется трудоемким, но ведь этим устройством вы будете пользоваться многие годы.


Уж очень неожиданно, креативно и с пользой дела.

Источник