Поделка — павлин для сада дачи своими руками

Павлины — необычайно красивые птицы. Можно любоваться их хвостом целую вечность. Жаль, что не в каждом дворе можно увидеть такую красоту. Хотя, ситуация поправима! Можно смастерить великолепного павлина с длинным хвостом из обычной пластиковой тары.

Для работы подойдут такие материалы:

пенопласт;

канцелярский нож;

металлический прут;

подставка (полено);

старая канистра;

металлическая сетка;

проволока (толстая и тонкая);

шило;

пластиковые бутылки всевозможной величины;

ножницы;

краска эмаль разных оттенков.

Шея и голова вырезаются из пенопласта и закрепляются проволокой к канистре (туловищу).

И остается только сформировать хвост. Для этого нужно взять металлическую сетку, вырезать ее по размеру и опустить по длине до самого пола. Чтобы она держалась, ее надо прикрепить к канистре саморезами или проволокой. Все, основа будущей птицы готова!

Теперь самый кропотливый этап работы – изготовление перьев из пластиковых бутылок. Для крыльев нужны длинные перья. Для этого бутылка режется на полосочки, а из них вырезаются овальные продолговатые заготовки. Еще понадобятся короткие овальные детали для декорирования туловища и шеи птицы.

Крепить перья к канистре и пенопласту можно с помощью саморезов или кусочков тонкой проволоки. При этом двигаться нужно исключительно снизу вверх, чтобы каждый последующий слой скрывал крепление предыдущих деталей.

Для перьев хвоста лучше использовать пластиковые бутылки зеленого оттенка объемом в 2 литра. Из одной бутылки получится 4 пера. Нужно примерно 70-80 штук. Перо хвоста имеет продолговатую овальную форму с бахромой по краям. Лучше сразу нарисовать узор на каждой заготовке. При креплении перьев на хвост можно использовать проволоку или капроновую нить. Двигаться следует снизу вверх, закрывая предыдущий ряд.

Хохолок, клюв и пальцы тоже вырезаются из пластиковой тары. Завершающий этап работы — это покраска перьев краской эмаль. Цвета должны быть яркими и насыщенными.

Наш павлин, сделанный из пластиковых бутылок, готов!

Сначала берете подставку (это может быть доска или деревянное полено) и фиксируете на ней отрезы металлического прута, делая две ноги будущей птички. Потом из старой канистры нужно сделать туловище. Для этого емкости следует придать правильную форму, отрезав лишние детали. Зафиксировать канистру к ногам можно с помощью проволоки.