Пуговичные творения

13 August 2017

Что такое пуговица? Как разъясняет нам Википедия, пуговица — это застежка на одежде. Кто же этого не знает? (Кстати, интересно, что само слово пуговица произошло от слова «пугать», «пугалка». Почему? Да кто это сейчас знает. Дело то давно было )

Ну да ладно. Речь сейчас не о том, что такое пуговица и откуда взялось ее название. А о том, что можно сотворить из этой самой пуговицы, если взглянуть на нее глазами творческого человека. 

Проще говоря, предлагаю вам еще одну подборку креативных идей для творчества. Смотрите и вдохновляйтесь

Наверное у каждой бабушки была «секретная коробка с сокровищами» — с огромным количеством всяких разных пуговиц — больших и маленьких, на ножке и без нее, всех цветов радуги. И как здОрово было найти это сокровище и разом высыпать все содержимое на пол, перебирать все это, разглядывать…

Со мной такое тоже было, правда давно, в детстве…

А вот художница и дизайнер Лиза Кокин (Lisa Kokin) так развлекается и сейчас.

Вот такие портреты у нее получаются — ничего лишнего, каждая пуговица на своем месте.

А вот еще несколько идей, правда на этот раз автор работ неизвестен.
Была обычная кухонная утварь — чашка, вилка, тостер. А стало…

А как Вам вот такой диванчик, декорированный пуговицами?

Или вот такая веселенькая швейная машинка? Ярко, солнечно, позитивно! Только вот не знаю, как теперь на ней шить?

Идем дальше и начинаем декорировать одежду, обувь, создавать бижутерию. И все это из пуговиц!

 Наш рассказ был бы не полным, если бы мы не упомянули об огромных пуговицах-знаках.

И вот такой стол-пуговица…

А именно на эту работу ушло 81 пуговица среднего размера (обязательно с четырьмя дырочками). Еще были использованы нитки для вышивки трех цветов (голубые, зеленые и оранжевые).

Вначале берем оранжевые нитки. Берем пуговицу, продеваем иголку с ниткой в одну дырочку и делаем аккуратный узелок. Берем другую пуговицу и продеваем иголку с ниткой через две дырочки, находящиеся рядом друг с другом. Проделываем это же в обратную сторону. В цепочке должно получиться 9 пуговиц.

Цепочка готова. теперь откладываем ее в сторону и делаем еще 8 таких же штук. Теперь нужно соединить все цепочки между собой.

Берем иголку с голубой ниткой. Раскладываем перед собой все цепочки в вертикальном положении. Начинаем с первой угловой пуговки нижней цепочки, продеваем иголку с голубой ниткой таким же образом, как и при первой сборке цепочек. Соедините голубой ниткой первых два ряда. Третий ряд соедините зеленой ниткой, потом снова два ряда голубой и т.д.

Наша подставка готова!