дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Сад скульптур Уильяма Рикеттса (William Ricketts)

13 August 2017

Сегодня мне хочется рассказать Вам о совершенно потрясающем месте, которое находится в нескольких километрах от Мельбурна, вблизи горы Данденонг (Dandenong).
Здесь, на территории площадью примерно 4 акра расположился невероятный сад
скульптур Уильяма Рикеттса  (William Ricketts) (1898-1993).

Огромные скульптуры аборигенов, скрытые от посторонних глаз в глубине тропического леса, будто слились в одно целое с окружающей их природой и стали неотъемлимой ее частью. Покрытые мхом торсы мужчин, женщин и детей выступают прямо из стволов деревьев и огромных валунов. Одни простирают в небо раскрытые крылья, а другие как-бы защищают, охватив друг друга — всё это символы взаимоотношения коренного народа Австралии с природой.

Над созданием скульптур Уильяма Рикетс начал трудиться когда ему было 33 года. Найдя подходящее место, скульптор построил деревянную хижину, назвав её Святилищем гончара (Potters Sanctuary). Здесь он жил и трудился до 1962 года.

Уильям Рикетс был австралийским гончаром и скульптором. Его искусные работы открывают глаза на красоту и сокровенную сущность дикой природы.

Это удивительная выставка под открытым небом насчитывает 92 скульптуры. Некоторые выполнены из дерева, некоторые из керамики.

Уильям Рикеттс мирно скончался в ночь на 10 июня 1993 года. Он никогда не имел учеников и унес свой талант с собой.

Немалую часть своей жизни известный скульптор провел в общинах австралийских аборигенов.

Впечатленный жизнью аборигенов, их культурой и единением с природой в 1943 году он начал создавать на территории своего поместья скульптуры коренных жителей Австралии.

Его скульптуры аборигенов расположенные среди папоротников олицетворяют духов этой земли, выражая спокойствие и силу. Они как будто растут из окружающих стволов деревьев.