дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Самые разные человекообразные

13 August 2017

В далекие времена средневековья, чтобы узнать и изучить строение человека, рассмотреть все составляющие его «винтики» и «гаечки», художникам приходилось очень нелегко. Они под покровом ночи, всеми правдами и неправдами, тайно проникали в морги… Бр… Жуть

Современным мастерам это совсем необязательно делать. С одной стороны, в морг попасть можно и белым днем. С другой стороны — точность и реалистичность создаваемого изображения (скульптуры, инсталяции и пр.) уже давно отошла на задний план.

В наше время все более ценится нестандартность идеи и материала, с помощью которого эта идея воплощается.

Вот именно подборку таких креативных идей для творчества я Вам и хочу сегодня предложить. Смотрите, как художники, играя с предметами окружающего мира, создают изображения “человеков”. Вот например, Бела Борсоди (Bela Borsodi). фото-художница из Австрии в качестве материала для своих работ использует совсем не глину, пластик или дерево. Она создает «плоть своих человекообразных» из одежды! И надо признать, у нее это здОрово получается

Бела Борсоди - очень известный фотограф. Она работает с такими популярными фэшн-журналами, как Vogue, Details, Nike, Galeries Lafayette, Bloomingdales и многими другими. Но вместо того, чтобы просто представлять продукцию, она играет с нашим восприятием увиденного, делая из каждого рекламируемого материала живое существо.

А вот еще пример креативного подхода к творчеству. Художник и скульптор Junior Fritz Jacquet нашел нестандартное применение… рулонов от туалетной бумаги. Именно из этих самых рулонов он создает свои произведения искусства! Тема его работ — все те же «человекообразные».

 Своими сильными руками он сминает плотный картон так, что в результате получаются удивительные по выразительности лица. Далее он раскрашивает эти лица и покрывает лаком.