14 subscribers

Как лучше спать – вместе или раздельно

30 July 2017

Как лучше спать – вместе или раздельно

Этот вопрос задают многие пары, потому что мнения по этому поводу разделились, даже у специалистов. Большинство из них склоняются к тому, что паре лучше спать отдельно, хотя практика доказывает, что вместе все-таки лучше.

Необходимо понимать, что отношения в любой паре складываются из многих мелочей, поэтому мы попытаемся написать про преимущества и недостатки в обоих случаях.

Как лучше спать – вместе или раздельно

Вместе

Преимущества:

Дает ощущение радости и безопасности, что вы вместе. Эксперты считают, что в начале отношений это очень важно и полезно.

Ваш партнер хороший источник тепла, особенно в холодные ночи.

Если вы довольно трусливы по натуре, то спать вместе, будет большим преимуществом. В этом случае вы будете более спокойны.

Экономия места и ресурсов, что довольно актуально для молодой семьи.

Недостатки:

Рискуете потерять влечение друг к другу.

Спальное место может оказаться довольно небольшим, что скажется на том, как вы высыпаетесь.

Вас могут беспокоить привычки вашего партнера. Допустим, один из вас хочет спать, а второй - читать.

Раздельно

Преимущества:

Наслаждайтесь более глубоким и спокойным сном. Исследования, проведенные в Венском университете, доказали, что пары спят хуже вместе, чем раздельно. Это даже в тех случаях, когда мужчины и женщины утверждали иное. Утром гормон стресса был увеличен у тех мужчин, которые спали вместе со своей парой, а он способен ухудшать некоторые психические функции организма.

Можно сохранить пламя страсти надолго. Многочисленные исследования также доказали, что физическое влечение сохраняется больше у тех пар, которые спят раздельно.

Можешь избавиться от храпа своего партнера.

Недостатки:

Связь между вами может постепенно угаснуть. Особенно это касается тех случаев, когда из-за работы вы проводите мало времени вместе.

Рискуете остаться просто соседями. Со временем, отдельная спальня может ослабить ваши чувства, которые существовали в начале отношений.