Американский конгрессмен: данных о сговоре Трампа с Россией нет

20 November 2017

Председатель комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей конгресса Джейсон Чаффетц заявил о том, что Конгресс США не нашел каких-либо данных, свидетельствующих о "вмешательстве" России в выборы американского президента.


Соответствующее заявление конгрессмен сделал во эфире одного из местных телеканалов. Признание Чаффетца свидетельствует о том, что отдельные представители американской элиты не в силах обнаружить хоть какую-то зацепку в этом деле. Да и как найти то, чего нет?

Конгрессмен ответил также на вопрос о Джеймсе Сешнсе, который якобы нарочно скрывал о встрече с российским дипломатическим представителем, Чаффетц отметил, что не видит подтверждений сговора. Представители демократической партии продолжает настаивать на том, что сговор все-таки имел место быть, однако пруфов соратники Хиллари Клинтон так и не предоставили.

Разумеется, Клинтон рассчитывала на большее, но ей и ее однопартийцам пора бы уже принять то поражение и прекратить искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Уже целый год прошел ведь, пора бы уже перезагрузиться. Как будто в США проблем совсем нет! Лучше бы сконцентрировались на выходе из "опиоидного кризиса", вопросах, связанных с огнестрелами, и на медицине. С внешней политикой тоже у Штатов полный швах. Одна только КНДР чего стоит! А то столько энергии впустую. Понятно, что американские СМИ любят антироссийские сказки, но пора и честь знать.