Госсекретарь США рассказал о контактах с руководством КНДР

21.09.2017

Госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон поделился подробностями взаимоотношений с руководством КНДР. Как оказалось, Белому дому нечем похвастаться.

Тиллерсон заявил о том, что власти США поддерживают с КНДР крайне ограниченные контакты. Дескать, в рамках ООН общение почему-то не вяжется. При этом, по словам Рекса, в Америке существует запрос на то, чтобы узнать, каким образом в Пхеньяне принимаются решения.

Иногда просто поражаешься цинизму и лицемерию американцев. Ну как можно жаловаться на отсутствие нормальных отношений со страной, которую США несколько месяцев поливают грязью? А потом еще высказывать желание выведать подковерные тайны Северной Кореи.

Тиллерсон как будто забыл, как его коллеги высказывались о КНДР.

Это Себастьян Горка. В бытность помощником президента Трампа он назвал северных корейцев "лилипутской нацией".

Это Никки Хейли, постпред США при ООН. Семнадцатого сентября она заявила, что Штаты могут уничтожить КНДР. Дипломатия 80 lvl.

А это Дональд Трамп собственной персоной. На прошедшей Генассамблее ООН американский лидер разразился громом в адрес Пхеньяна и снова заявил о возможной ликвидации Северной Кореи.

Внешняя политика США во всей красе. Сначала угрожают, а потом рассуждают о запросе государства на понимание того, как устроена внутренняя кухня другой страны.