Латвийский Сейм против детей неграждан

21.09.2017

На дворе двадцать первый век, а страны Прибалтики продолжают делить людей на граждан и неграждан. Особенно остро этот вопрос стоит в Латвии. И, судя по действиям местных властей, проблема решится нескоро.

Президент республики Раймонд Вейонис выдвинул инициативу по прекращению присвоения статуса неграждан детям, которые родились в Латвии после 1 июня 2018 года. Однако сейм проголосовал против данного предложения.

По сообщению латвийского депутата Сергея Потапкина, 14 депутатов от голосования воздержались, 38 выступили против. То есть практически единодушно!

Красноречивое подтверждение тому, что в Латвии проблема дискриминации стоит крайне остро. Инициатива Вейониса - во многом символический жест, но если бы сейм ее поддержал, можно было бы говорить о том, что латвийские власти предпринимают хоть какие-то меры для разрешения ситуации.

Но нет, руководство Латвии продолжает разыгрывать настоящий спектакль. И от этого страдают не только совершеннолетние неграждане, но и ни в чем неповинные дети. Таковы реалии северной страны Прибалтики.

Это не только преступно, но и попросту недальновидно. В условиях демографического кризиса продолжать текущий политический курс - чревато печальными последствиями. Но Рига почему-то закрывает на это глаза, предпочитая, бороться с негражданами и рассказывать о мифической угрозе со стороны России.