Макрон продолжает падать

22.10.2017

Чем дальше, тем хлеще. Рейтинг Макрона продолжает снижаться. Каждый месяц - на несколько пунктов.

Согласно данным опроса французского издания "Журналь дю диманш", политикой главы государства недовольны 42% жителей Пятой республики. При этом за месяц его популярность снизилась на три пункта. Это уровень Олланда пятилетней давности, так что ничего хорошего для Макрона в этом нет.

Исследование показало, что больше остальных его поддерживают центристы. Среди этой группы действия Эммануэля Макрона одобряют порядка 63%. Социалисты относятся к Макрону более пессимистично. За последние тридцать дней он потерял три процента рейтинга у данной группы. У последователей партии "Республиканцы" вообще пять.

Такой вот расклад. Видимо, у французского президента ЕС дела идут весьма прискорбно в этом отношении. Если тенденция сохранится, то от него отвернутся даже самые преданные сторонники. Очевидно, что миграционная политика Евросоюза и танцы под дудку Брюсселя не устраивают французов. Пел Макрон сладко, а на деле все вышло не очень. Жители Пятой республики в первую очередь ждут то него, что он будет отстаивать их интересы, а Эммануэль пытается усидеть сразу на нескольких стульях. Результат - налицо.