США собираются напасть на Венесуэлу?

12.08.2017

Откуда могут возникнуть такие умозаключения? А все очень просто: Дональд Трамп заявил о вероятности военного вмешательства в дела этой латиноамериканской страны. Как вы думаете, что думают по этому поводу власти Венесуэлы?

Разумеется, они недовольны. Еще бы, любая нормальная страна не воспримет подобные новости с воодушевлением. По словам министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино Лопеса, заявление Трампа - это "безрассудный поступок" и "наивысшее проявление экстремизма".

Сейчас Каракас готовит официальный ответ. Об этом в своем твиттере написал министр связи и информации Эрнесто Вильегас. Что ж, ждем. Продолжение следует, как говорится. Затянется ли этот внешнеполитический сериал на несколько сезонов, как в случае с КНДР, пока не ясно.

Что касается слов Трампа, то здесь есть ряд любопытных деталей. Когда президент США рассуждал о Венесуэле, он попутно напомнил о том, что у американцев есть войска по всему миру. Зачем он это сделал? Очевидно для того, чтобы акцентировать внимание на значимости Штатов в мировом пространстве.

Читаю я подобные новости США, и мне вспоминается инаугурационная речь Дональда, где американец неоднократно повторял, что его в первую очередь волнуют Штаты, а уже потом все остальное. Тогда зачем лезть своими пиндосскими щупальцами на Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку? Реши сначала проблемы своей страны. Покончи с "опиоидным кризисом", например.

Угрозы КНДР и Венесуэле смотрятся нелепо, когда в Штатах несколько миллионов людей торчат. И когда ты будешь своих солдатиков посылать, задумайся - не обсаженные ли они. Я вообще не понимаю, с какой это стати, американцы возомнили себя исключительной нацией? Обама что ли мозги промыл?

источник