Зачем Украина копается в советском прошлом?

20 November 2017

Сегодня стало известно о том, что Киев намерен добиться от Соединенных Штатов признания "голодомора" тридцатых годов геноцидом украинского населения. С соответствующим заявлением выступил посол Незалежной в Вашингтоне Валерий Чалый.


Ну, что тут скажешь, с такой рожей только о голоде размышлять. После того, как взглянешь на физиономию украинского посла всерьез подобные высказывания воспринимать сложно. Тем не менее, если абстрагироваться от личности Валерия Чалого, становится ясно, что такая позиция является крайне удобной для Киева.

Мол, в Советском союзе украинцам жилось плохо, их притесняли и ущемляли. О том, что киевские власти занимаются борьбой за историческую правду говорить не приходится, поскольку реплики о "геноциде" - откровенная спекуляция и не более того. Попытка переписать историю на собственный лад.

Только вот практической пользы подобные вещи не несут. Вспомните, тот же ленинопад. В Незалежной памятники Ильичу валили один за другим под гимн и другие украинские народные. Только лучше жить почему-то не стали хохлы. В порыве националистического припадка они уничтожили памятники человеку, благодаря которому Украина получила возможность самоуправления, ведь именно Ленин приложил руку к созданию советских социалистических республик, в том числе Украинской ССР. И вот она благодарность.

Я вообще поражаюсь тому, с какой наглостью Киев присваивает себе достижения из советского прошлого, при этом использует любую возможность, чтобы покритиковать СССР. Омерзительная политика двойных стандартов.