«Сбербанк» запустил мобильного оператора «Поговорим»

«Сбербанк» запустил тестирование виртуального опаратора сотовой связи. Он называется «Поговорим» и работает в сетях Tele2.

C весны 2017 года этот оператор тестировался на сотрудниках «Сбербанка», а теперь к нему могут подключиться все желающие. Правда, в настоящее время его SIM-карты можно приобрести только в трёх отделениях банка в Санкт-Петербурге. Иметь счёт в «Сбербанке» не требуется, нужно лишь прийти с паспортом и заключить договор. Клиенты банка будут получать дополнительные преимущества, например, кэшбэк в магазинах и возможность оплачивать связь бонусами «Спасибо».

По умолчанию абоненту подключается бесплатный базовый тариф с 500 Мбайт интернет-трафика и 50 минутами разговоров в домашнем регионе, а также с СМС по полтора рубля в домашнем регионе и по два с половиной – по России. Плюс можно докупать пакеты: самый дешевый, с 3 Гбайт трафика и 150 минутами голоса, обойдется в 150 рублей, самый дорогой, с 15 Гбайт и 1500 минутами, – в 1000 рублей.

По исчерпании бесплатного или выбранного пакета услуг звонки на номера домашнего региона стоят полтора рубля за минуту, по России – пять рублей.

Что касается роуминга, то входящие оцениваются в 5 рублей за минуту. Исходящие по России стоят столько же, исходящие в другие страны – максимум в 69 рублей (а часто и дешевле).

Когда SIM-карты «Поговорим» начнут продаваться по всей России, неизвестно.