В сети появился новый вирус Buhtrap

25 August 2017

В СМИ появилась информация о новом компьютерном вирусе по имени Buhtrap. При попадании на ПК, он ворует средства пользователей. Распространяется через бухгалтерские и юридические сайты.  

Информация поступила от компании Group-IB. По словам специалистов, вирус интересуют компьютеры компаний, с чьих счетов в последствии крадутся деньги. Он попадает в корпоративную сеть с компьютера одного из пользователей, решившего воспользоваться бухгалтерским или юридическим сайтом, после этого, распространяется по всей системе.

В сети появился новый вирус Buhtrap

Вирус пробирается на те компьютеры, которые имеют доступ к банковскому обслуживанию, после чего с помощью системы «банк – клиент» крадет средства со счета организации. По статистике за 2016 год, из-за Buhtrap компании теряли более 3 миллионов рублей в день.

Вирус использует одни и те же сайты доступ, к которым ему до сих пор не перекрыт. Специалисты информационной безопасности настаивают, что владельцы таких сайтов должны нести наказание за халатное отношение к работе на законодательном уровне, ведь обеспечивать безопасность посещения ресурса – их прямая обязанность.

Беспокоятся о проблеме и банки, так как даже если в потере денег виновна невнимательность клиента, банк также получит свою лепту головной боли. О происходящем уведомлен Центральный Банк, однако работники не могут предпринять никаких мер по борьбе с вирусом.