Как поделить воспитание между папой и мамой?

Может быть, вам так повезет, и у вас родится дочка. Как быть, чтобы вложить в нее Женскую Силу и вырастить счастливой, обладающей множеством ресурсов для прохождения испытаний, и притягивающей к себе мужчин?

Очень просто, дорогие мамы. Показать ей пример. Дети учатся не тому, что вы им говорите, а тому, что вы делаете.

И если мама балует себя, ухаживает за собой, принимает заботу и восхищение мужчин как должное - то этому же учится ваша дочка. Она мечтает вырасти большой и быть как мама, настоящей принцессой. Она уверена, что мужчины ее должны ценить, а мир заботиться о ней, ведь она наблюдает это каждый день в Вас.


А если вы балуете дочку, жертвуя своим временем, здоровьем, красотой, деньгами, то точно также дочка учится и этому. Уничтожать себя, отдавая лучшее миру, позволять другим подавлять и использовать себя, и - быть несчастной. Вряд ли она в этом случае мечтает вырасти большой, скорее она боится этой ужасной взрослости, где она превратится в тетку с тоской в глазах и бременем жертвенности на плечах.


Может быть, вам так повезет, и у вас родится мальчик. Как быть, чтобы вложить в него Мужскую Силу и вырастить счастливым, обладающим множеством ресурсов для прохождения испытаний, и вызывающим восхищение женщин и желание быть ему верной спутницей?


Очень просто. Покажите ему пример.


Уважайте интересы ваших мужчин - мужа и сына, оставайтесь верной и преданной им, верьте в них, чтобы ни случилось, давайте мужу и сыну возможность самим решать свои проблемы, и этому научится ваш сын. Он вырастет большим, и легко пойдет по жизни, уверенный, что достоин восхищения и справится с любой задачей.
Если же вы делаете за него уроки, контролируете порядок в его комнате, и входите в его комнату, как в собственную - то ваш сын учится быть слабым и отдавать ответственность за решения другим.

Если вы над ним подтруниваете, выбираете ему друзей, указываете на его недостатки, то ваш сын учится быть неуверенным и зависимым.


Как же быть? Неужели не баловать дочку и не совершенствовать слабые стороны сына?


Отчего же, можно и то, и другое. Только для этого есть папа...

Психолог Галина Соколенко, instagram.com/galina.sokolenko