Однажды ты узнаешь настоящую цену вещам...

05.08.2017

Однажды ты поймешь, что истинная любовь – это не изысканные послания с витиеватыми признаниями, а простая записка, нацарапанная обломком карандаша «котлеты в холодильнике».

Однажды ты с изумлением осознаешь, что настоящий герой – не лысый мужик, спасающий землю от нашествия темных сил, а твой отец, неласковый и непутевый, но отдавший за твое обучение все, что имел.

Однажды ты почувствуешь, что помощь слабому – это не полтинник нищему, а горячий танец на семейном празднике рядом с дедом, чтобы он, прошитый метастазами, продолжал чувствовать себя живым.

Однажды ты узнаешь, что мужество – это не защитить новый проект перед ТОПами, а способность не опустить руки, и бороться за свою жизнь под гнетом путаных диагнозов и в объятиях страха, вцепившегося в тебя мертвой хваткой.

Однажды ты поймешь, что сила воли - это не ходить пару раз в неделю в тренажерку; что есть вещь, которая несравненно сложнее - каждый вечер находить для своего ребенка время, внимание и ласковые слова, не размениваясь на телик или пустоблудие в интернете.

Однажды ты с горечью почувствуешь, что прощение – это не закрытие глаз на запои и хамство сожителя, а способность не возненавидеть врачей, которым ты вынужден давать взятки, чтобы лекарство для близкого пришло вовремя.

Однажды ты перестанешь восхищаться качками, набитыми под завязку протеинами, ты полюбишь истинный спорт, в котором движение и страсть, а не нарциссическое любование выпяченными рельефами.

Однажды ты научишься ощущать, что тепло белых пляжей с выхолощенными береговыми линиями и томными официантами не способно согреть душу так, как греет тепло семейной встречи со всем известными шутками, дешевым вином и сотни раз слышанными историями.

Однажды ты догадаешься, что родители так долго готовы были слушать тебя не потому, что ты такой умный, а потому что им нравилось слышать твой голос.

Однажды тебе станет очевидно, что ты стоишь не столько, сколько вложил в работу, а столько, сколько эта работа кому-то смогла помочь.

Однажды ты узнаешь настоящую цену чему-то, а узнав, начнешь перемерять и перевзвешивать уже пройденную часть Пути. И дай Бог, чтобы тогда у тебя еще оставалось время, чтобы сказать, сделать или отпустить...

***
👍- это частичка вашего тепла, спасибо вам за него.

Психолог Галина Соколенко
vk.com/sokolenkogalina,
instagram.com/galina.sokolenko