Стоит ли мстить мужу за то, что он изменил?

18.09.2017

- Ради кого?!? - вопрошала возмущенная подруга, - ради этого предателя?!
Маша вперилась взглядом в Веру так, как будто та и была этим самым предателем. Вера упрямо молчала.

- Нет уж, ты будь добра, объясни мне, - продолжала подруга, все больше распаляясь. - Такой парень тебя пригласил на свидание - закачаешься! Лучший ресторан в городе снял, охапку роз прислал,- что тебе еще, дуре, надо?!


- Я же говорила уже, - жалобно пропищала Вера, вжимаясь от напора подруги в табурет. - Это флирт,а я не хочу изменять мужу, это подло.
-Подло? - зашлась яростью подруга, - а он с тобой поступил не подло? Ты забыла, как он тебя вчера припечатал?
Вера невольно потерла скулу, на которой со вчерашнего дня красовался синяк. Забыть такое она не могла.


- Или может, ты не заметила, что он сменил 3-х баб за последние полгода, обхаживая их за твои деньги?!
Костяшки вериных рук побелели от напряжения, но и этот вопрос повис в тишине.
-Слушай, Верка, а может ты ненормальная,а? Разве может нормальная баба ради такого ушлепка верность хранить? Может, ты того ?- и подруга характерным жестом покрутила у виска.

Вера вздохула. - Не понимаешь ты, Маш,верность она важней обид и боли.
Маша даже подпрыгнула от такого умозаключения, и уже ни на что не надеясь, умоляющим тоном повторила свой ключевой аргумент. - Верочка, но ведь ведь верность должна быть не кому попало . Верность, она же ради светлого чего-то. А тут - домашний тиран и скотина. Ради кого?!!

- Я не ради него это делаю,Маша.
- Да?! Так ради кого же?!?
- Ради себя.


Я выбираю быть верной до тех пор, пока я называюсь женой, и делаю это ради себя. Потому что только так я смогу себя уважать. Потому что настоящая верность зависит только от того, готова ли я держать данное слово, а не от того, как со своим словом обошелся кто-то другой. И если мой муж опустился, отказавшись от своей верности, это не повод опуститься и мне.

- Дура ты, Верка, - заключила подруга, - и жадно втянула аромат огромного букета роз, стоящего в импровизированной вазе из пластиковой бутылки...

Психолог Галина Соколенко;
instagram.com/galina.sokolenko