Павел Воля и Джеки Чан снимутся в одном фильме

Совсем скоро на большие экраны выйдет своеобразное продолжение популярного фильма «Вий» 2014 года, снятого по мотивам одноименной Гоголевской повести.

Продолжение картины под названием «Вий 2. Тайна Печати дракона» станет настоящей сенсацией для мирового кинематографа, данная лента станет первой в истории российско-китайским полнометражным фильмом. Данная картина еще одним шагом для дружбы между двумя государствами.

Режиссёром фильма является Олег Степченко, который описал главную идею фильма следующим образом «Основной целью кинокартины является демонстрация культуры и истории двух великих государств — России и Китая».

Удивительной особенностью фильма стал интересный подбор актеров, естественно, что российско-китайском фильме участвуют представители этих двух государств, но все же увидеть в одной картине Павла Волю и Джеки Чана, Андрея Мерзликина и Арнольда Шварценеггера, будет довольно непривычно.

Сюжет

Сюжет фильма начинается с того, что английский путешественник и картограф Джонатан Грин (в исполнении Джейсона Флеминга), получает от императора Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Отправившись в опасное путешествие для выполнения этого задания, он попадает в Китай, где непоколебимому скептицизму ученого предстоит столкнуться с героями из древней китайской мифологии.

В основу сюжета заложены три легенды (Тайна человека в Железной маске, возникновение Великого чайного пути, Древнее сказание Украины о мертвом казаке и характерниках) и один исторический факт про Великое посольство Петра Первого в Европу.

Критика

Важно отметить тот факт, что у картины еще до ее выхода появился целый ряд анти поклонников. Фильм критикуют, как только могут, причиной тому является привязка новой части к Гоголевской повести «Вий», с которой она абсолютно не связанна.

Причиной этого факта является обычное желание режиссёра привлечь аудиторию, но насколько оправдан этот факт можно будет узнать лишь только после входа фильма «Вий 2. Тайна Печати дракона» в 2018, поэтому всем стоит дождаться премьеры и оценить по достоинству первый российско-китайский фильм.