Баклажаны как грибы на зиму

10.08.2017

Нежные ломтики таких баклажанов по вкусу напоминают соленые и маринованные грибы.

Ингредиенты

  • баклажаны5 кг
  • крупная соль300 г
  • уксус 9%500 мл
  • чеснок200 г
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • растительное масло70 мл

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, срезать кончики и нарезать мякоть кубиками со стороной 2 см.

2. Налить в кастрюлю 3 л воды. Добавить соль, перец, лавровый лист и довести до кипения. Влить уксус, перемешать.

3. Добавить в маринад нарезанные баклажаны, довести до кипения и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

4. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Смешать с баклажанами и растительным маслом.

5. Переложить баклажаны в стерилизованные банкиемкостью 500 мл и закатать.