"Домашние пельмени"

05.08.2017

Приготовление:

Начинка:

1. Лук перекрутить через мясорубку.Добавить фарш,соль,перец и молоко,перемешать.

Тесто и пельмени:

1. Муку просеиваем в миску,в середине делаем углубление.Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо.В теплой воде растворяем соль.Постепенно добавляя воду в муку,замешиваем тесто.

2. Обвертываем пленкой и оставляем на 30 минут.После чего обминаем тесто.

3. Тесто делим на 3 части.Раскатываем каждую часть в круг.

4. Вырезаем из теста не большие круги,это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки.Кладём в середину начинку 1 ч.л в каждый круг,складываем круг пополам,защипываем края,чтобы получился полумесяц,концы полумесяца соединяем и защипываем.

5. Готовые пельмени выкладываем на доску присыпанную мукой.Пельмени можно заморозить на доске, после чего перекласть в полиэтиленовые пакеты.

6. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена,с бульоном и т.д,так как вам больше нравится!

Приятного аппетита!