Косичка из свинины

Свинина (вырезка) – 500 грамм (2 куска по 250 грамм);

Овощное ассорти (у меня была смесь – брокколи, цветная капуста, перец, фасоль, баклажан, перец, морковь, горошек)– 450 грамм;

Мёд – 1 ст. ложка;

Лимонный сок – 1 ст. ложка;

Йогурт натуральный – 3 ст. ложки;

Специи для мяса (у меня «Кавказские») – 2 ст. ложки

Соль, перец – по вкусу.

Чеснок – 2-3 зубчика;

Сыр твердый – 2 ст. ложки;

Приготовление:

Свиную вырезку отбить, вдоль куска сделать 3 надреза (не до конца) и заплести косичку. У меня было 2 косички. Замариновать их в смеси меда, лимонного сока, «Кавказских» специй и йогурта на несколько часов (лучше на ночь). Выложить «косички» в форму для запекания в виде кольца, прикрыть фольгой и запечь при температуре 190 градусов 40-50 минут. Овощи смешать с солью, перцем, туда же добавить порезанный чеснок. Выложить в центр кольца овощную смесь и запекать всё вместе еще минут 30. За 10 минут до готовности присыпать овощи тертым сыром.